В Выборге взятка пограничнику не помогла провезти контрабанду

В Выборге взятка пограничнику не помогла провезти контрабанду

Двое россиян решили договориться с сотрудником пограничного контроля о возможности беспрепятственной переправки на железнодорожном составе из России в Финляндию партию табачной продукции.

На встрече с сотрудником погранконтроля в сентябре этого года они предложили ему взятку в виде денежных средств, о чем пограничник незамедлительно сообщил Пограничное Управление ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Далее уже в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые по достигнутой ранее договоренности передали взятку в виде денежных средств сотруднику пограничной службы, после чего были задержаны сотрудниками специального подразделения Пограничного Управления ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

А в минувшую пятницу партия табачной продукции была задержана, тем самым пресечён контрабандный канал поставки из России в Республику Финляндия.

По признакам преступления предусмотренного ч. п. «а» ч.4 ст.291 УК РФ Ленинградский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР в отношении этих двух граждан возбудил уголовные дела.

За дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий группой лиц по предварительному сговору может грозить штраф в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей, возможно лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

В настоящее время один из фигурантов уголовного дела задержан органами следствия в порядке ст. 91 УПК РФ. Следствием подготовлено ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного продолжается, сообщает пресс-служба Ленинградского следственного отдела на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев