В Выборге поликлинику эвакуировали из-за записки о заминировании

В Выборге поликлинику эвакуировали из-за записки о заминировании
В Выборге поликлинику эвакуировали из-за записки о заминировании В Выборге поликлинику эвакуировали из-за записки о заминировании

Сегодня в аптечном киоске, расположенном на втором этаже Выборгской городской поликлиники, на полочке для сумок одна из пациенток обнаружила записку. Тут же передала ее работнику аптеки. В записке печатными буквами было написано: «Здание заминировано».

Как пояснил начальник службы гражданской обороны и МР поликлиники Евгений ПОПКОВ, аптекарь сразу сообщила о находке специалистам по охране труда ГО и ЧС.

- Мы действовали по плану антитеррористической защиты: оповестили все силовые структуры Выборга, обесточили здание и объявили эвакуацию людей (помимо основного входа в здание были задействованы четыре запасных). В это время в здании находилось около 600 пациентов и более 200 человек медицинского персонала. Пациентам, которым требовалась помощь в эвакуации, помогали скорее покинуть здание сотрудники поликлиники. В течение 20-25 минут здание было покинуто людьми. Эвакуация прошла быстро и без паники.

Вместе с прибывшими на место чрезвычайной ситуации сотрудниками силовых структур и МЧС мы обследовали все помещения. К счастью, ничего не обнаружили.Начальник службы гражданской обороны и МР поликлиники Евгений ПОПКОВ    

После осмотра здания была также обследована территория вокруг поликлиники. Сейчас учреждение продолжает работать в обычном режиме.

Почему-то в последние два дня в нашем городе активизировались такого рода «шутники». Хочется заметить, если это был чей-то розыгрыш, то смеяться тут не над чем. Это не игры, и виновные будут найдены и ответят по закону.  

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев