Реставраторы оставили Выборгский замок и жителей ближайших домов без электричества

Реставраторы оставили Выборгский замок и жителей ближайших домов без электричества

Вчера в Выборгский замок погрузился в темноту сам и оставил без света еще несколько жилых домов. Аварийное отключение электричества диспетчерской службой Северного филиала было зафиксировано в 20:23. Без напряжения остались шесть трансформаторных подстанций. В итоге без электричества оказалось более 600 человек.

Как выяснила оперативно-выездная бригада ЛОЭСК, причиной аварии стало повреждение кабеля во время подготовительных реставрационных работ в Выборгском замке.

К 23 часам большая часть потребителей была переведена на резервную схему. На ночь без электроэнергии были оставлены Выборгский замок и часть жилого квартала, с численностью около 50 жителей.

Чтобы на время ремонта кабеля объекты не остались без электроэнергии, сегодня в 10:05 был подключен дизель-генератор, сообщил заместитель главный инженер ЛОЭСК по оперативно-технологическому управлению Юрий Борисов.

Сколько времени потребуется для восстановления поврежденной кабельной линии пока неизвестно, так как все работы на территории замка, являющегося памятником архитектуры федерального значения, могут вестись только после множественных согласований с различными городскими инстанциями.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев