Езда без прав и с нарушением правил – опасна для здоровья

Езда без прав и с нарушением правил – опасна для здоровья

Накануне около полудня в Светогорске произошло ДТП с участием скутера и квадроцикла. Оба «водителя» - несовершеннолетние, 2002 года рождения, одному из них уже исполнилось 16 лет, второму ещё нет.

Всё случилось на третьем километре лесной дороги в направлении посёлка Лосево (расстояние инспекторы отмеряют от дома № 32 по Красноармейской). О деталях происшествия в Выборгском отделе ГИБДД сообщили, что 16-летний водитель скутера на левом закруглении дороги выехал на встречную полосу. Там и произошло столкновение. 

Оба участника ДТП доставлены в Выборгскую межрайонную больницу. Состояние получившего больше травм 16-летнего подростка медики оценивают как тяжелое. 

Заместитель начальника Выборгского отдела ГИБДД Андрей Казаков уточняет, что водить подобные транспортные средства можно с 16 лет. Но при этом необходимо иметь права. В данном же случае прав не было ни у одного из подростков. Наказание за управление без прав Административный кодекс предусматривает в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев