Два уголовных дела и двое подозреваемых по факту аварии на переезде близ Рощино

Фото: Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации
Фото: Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации

Следственные органы Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ проводят расследование по факту столкновения электропоезда «Ласточка» с пассажирским автобусом, произошедшего 17 февраля около 11.30 на железнодорожном переезде 56-го километра перегона «Зеленогорск-Рощино». Скоростная электричка, следовавшая из Санкт-Петербурга в Выборг, врезалась в автобус «MAN».

В результате травмирован водитель автобуса, он признан потерпевшим и находится в тяжелом состоянии в больнице. К счастью, благодаря действиям водителя, все пассажиры, 15 человек, успели покинуть автобус до столкновения и не пострадали. Как сообщает Фонтанка.Ру, машинист «Ласточки» получил незначительные травмы.

Водитель автобуса сообщил следствию, что въехал на переезд при разрешающем сигнале светофора, но выехать уже с него не смог, так как перед ним закрыли шлагбаумы.

Следственными органами возбуждено по два уголовных дела по признакам халатности и нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

К допущению нарушений, как считает следствие, могло привести ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей теми сотрудниками ОАО «РЖД», которые обязаны были контролировать и обеспечивать соблюдение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Собранные доказательства позволили установить подозреваемых по обоим расследуемым уголовным делам, сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Дежурного по станции Зеленогорск задержали по уголовному делу, расследуемому по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность). Под подпиской о невыезде находится дежурная по переезду, которая подозревается в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Оба транспортных средства  сильно повреждены, предварительная сумма ущерба 7 млн. рублей.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев