ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ МЕТУТ…

ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ МЕТУТ…
ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ МЕТУТ… ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ МЕТУТ…

Рейд по несанкционированным свалкам  

Специалисты районного комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов регулярно отправляются в поездки по Выборгскому району. На этот раз они проверяли состояние гражданских кладбищ и оборудованных мусорных площадок в Высоцком и Советском поселениях. Вместе с Еленой БАРОНКИНОЙ в рейде побывал и наш корреспондент.   

Первая остановка в Высоцке – на кладбище, затем на месте строительства храма и городских площадках для сбора мусора. Сразу нужно сказать, что особых нарушений санитарного режима не обнаружено ни на улицах Высоцка, ни в порту. 

Далее следуем в Советский. Улица Садовая: контейнерная площадка оборудована в соответствии с нормами, однако жители не утруждают себя выбрасывать строительный мусор в специально отведенные места, а складируют его прямо возле баков. На территории кладбища имеются контейнеры, но по периметру ограды можно увидеть выброшенные венки, кресты и сухие ветки. Лесополоса, отделяющая территорию школы и детского сада (вероятнее всего, излюбленное место посиделок подростков) – чистая. 

В центре Соколинского (Советское поселение) порядок, контейнерная площадка соответствует нормам, однако возле коттеджей свален строительный мусор…

Стоит отметить, что на улицах населенных пунктов и Высоцкого, и Советского поселений чисто, установлены урны, оборудованы контейнерные площадки. Чисто и в лесу, вдоль дороги. Однако еще рано говорить о всеобщей культуре поведения: некоторые жители все же мусорят там, где живут.   

– В сегодняшней поездке мы обращали внимание на несанкционированные свалки, содержание и обустройство контейнерных площадок в населенных пунктах, – поясняет специалист отдела природных ресурсов районной администрации Елена Баронкина. – В соответствии с санитарными требованиями площадки должны быть огорожены, контейнеры должны размещаться на бетонном основании. Конечно, замечания есть, но я надеюсь, что они будут устранены.  

По словам главы администрации Советского поселения Андрея НЕКРАСОВА, с проблемой несанкционированных свалок и местная власть борется постоянно: проводятся субботники в поселке, на воинских захоронениях, пляжах, в лесах, мусор из контейнеров вывозится регулярно. В поселении много людей, которые заботятся об окружающей среде, но, к сожалению, не все еще приучены соблюдать чистоту вне своей квартиры или дома.   

 

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев