Чистая вода в Рощинке, а пляж – на Смоляном мысу

Чистая вода в Рощинке, а пляж – на Смоляном мысу
Чистая вода в Рощинке, а пляж – на Смоляном мысу Чистая вода в Рощинке, а пляж – на Смоляном мысу

На территории Выборгского района определен Роспотребнадзором один пляж, не считая пляжей на территориях детских лагерей и пансионатов,  - Выборгский залив, мыс Смоляной. Этот пляж допущен к эксплуатации и Государственной  инспекцией по маломерным судам ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Но качество воды в Выборгском заливе Смоляного  мыса не соответствует требованиям санитарных правил по санитарно-химическим показателям и микробиологическим показателям.

Качество воды соответствует требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим и санитарно-химическим показателям в исторически сложившихся местах купания и массового отдыха только в реке Рощинка.

Качество воды в  Выборгском  заливе в  посёлке Выборгский не соответствует требованиям санитарных правил, в том числе по санитарно-химическим показателями по микробиологическим показателям, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

 

Администрациям муниципальных образований, на территории которых расположены зоны рекреации водных объектов (пляжи), вода в которых не соответствует требованиям гигиенических нормативов, а также в несанкционированных местах купания, предложено установить аншлаги о запрете купания в данных водоемах.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев