ЧЕМ ЗАПОМНИЛСЯ ГОД?

ЧЕМ ЗАПОМНИЛСЯ ГОД?
ЧЕМ ЗАПОМНИЛСЯ ГОД? ЧЕМ ЗАПОМНИЛСЯ ГОД?

На последнем в уходящем году заседании совета директоров производственной сферы обсуждали итоги социально-экономического развития Выборгского района.

Как проинформировала председатель комитета экономики и инвестиций районной администрации Надежда ЛЮДВИКОВА, по общим показателям объем производства на территории Выборгского района увеличился. В своем докладе она привела данные за период с января по сентябрь 2017 года. Так, производство мяса выросло на 11%, яиц – почти на 6%, овощей – на 35%. Впервые за последние три года увеличился оборот розничной торговли (+11,7%) и общественного питания (+24,5%), в два раза возросла инвестиционная активность. Отмечается за последние девять месяцев в нашем районе и рост жилищного строительства (на 17 %). По данным, представленным Надеждой Людвиковой, наблюдается также прирост номинальной заработной платы на 7,4 %. Причем по сравнению со средним показателем по Ленинградской области (43965 р.) среднемесячная зарплата в Выборгском районе выше на 1 %.  В Выборгском районе продолжает оставаться самым низким в 47 регионе и уровень официально зарегистрированной безработицы. За минувший период при содействии службы занятости были трудоустроены более 1500 человек. 

Тем не менее, Надежда Людвикова отметила, что последствия экономического кризиса отражаются на предприятиях Выборгского района: показатели промышленного производства упали более чем на 4%. Объем налоговых поступлений в номинальном выражении снизился по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 8,4%.

Не радужно выглядит и демографическая обстановка в районе: наблюдается рост естественной убыли населения за счет снижения рождаемости.  Смертность превысила рождаемость в 1,6 раз. Здесь, считает Надежда Людвикова, району может помочь миграция, которую, как ожидают в администрации спровоцирует строительство крупных объектов, таких как, например, завод сжиженного газа неподалеку от Кондратьево. Есть и хорошие новости: браков стало больше, чем разводов.

О результатах работы и перспективах развития Выборгской таможни, ее взаимодействии с предприятиями района рассказал собравшимся заместитель начальника таможни – начальник службы федеральных таможенных доходов майор таможенной службы Евгений МЕДВЕДЕВ. Так, он сообщил, что за 9 месяцев 2017 года через пропускные пункты проследовало более 1,5 млн. легковых автомобилей, более 265 тыс. грузовых машин, а также более 5 млн. физических лиц. За этот период таможней в федеральный бюджет перечислено более 15 млрд. рублей, в том числе от предприятий, расположенных на территории Выборгского района – более 10%.

В завершение встречи председатель совета директоров Александр КУРБАНОВ поздравил коллег с наступающим Новым годом, поблагодарил за работу в нынешнем году и пожелал успехов в будущем.

Зоя ТОКАРЕВА

На фото: начальник службы федеральных таможенных доходов Евгений Медведев

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев