ЧЕМ И КАК МОЖНО ПОМОЧЬ?

ЧЕМ И КАК МОЖНО ПОМОЧЬ?
ЧЕМ И КАК МОЖНО ПОМОЧЬ? ЧЕМ И КАК МОЖНО ПОМОЧЬ?
В Выборге состоялось плановое заседание Общественного совета при УМВД по РФ Выборгского района. На встрече присутствовал руководитель Управления полковник полиции Владимир БУШМАНОВ. Члены совета обсудили план работы на ближайшие месяцы, а также напомнили полицейским о необходимости сотрудничества.

Не секрет, что последние месяцы в выборгском УМВД выдались не безоблачными. Ряд негативных событий, кадровые перестановки так или иначе повлияли на рабочий климат в Управлении. Одновременно вскрылся ряд проблем, о которых рассказал присутствующим его новый руководитель.

Напомним, что до недавнего времени Владимир Бушманов возглавлял полицию Архангельской области. Более 20 лет своей служебной деятельности он отдал петербургскому уголовному розыску, пройдя путь от оперуполномоченного до начальника оперативно-розыскной части. А общий "милицейско-полицейский" стаж Владимира Михайловича составляет 37 лет. Он считает, что ему представилась хорошая возможность приобрести опыт работы в должности начальника Управления органов внутренних дел. И сил достаточно для того, чтобы профессионально выполнять свой служебный долг.

Возвратимся к проблемам. Первая из них связана с кадровым вопросом – прежде всего, в руководящем составе. Некоторые руководящие должности вакантны уже несколько месяцев. В частности, начальника службы участковых уполномоченных на момент прихода Бушманова не было 4 месяца.

- Сейчас мы ищем пути решения проблем. Будем просматривать варианты предоставления жилья нашим сотрудникам на селе. На днях, к примеру, мне позвонил глава администрации Полянского поселения Василий КОЗЛОВ. Он сказал, что администрация готова предоставить участковому квартиру со всеми удобствами в посёлке Семиозерье – там его нет уже два года! Вакансии есть, но к сожалению, не всегда удаётся найти человека, который бы отвечал тем высоким требованиям, которые предъявляются сегодня к сотруднику полиции. Примечательно, что сейчас в службе участковых работает много женщин (50%!). Все нагрузки, всю психофизическую тяжесть они выносят наравне с мужчинами – раньше это считалось нонсенсом… – отметил Бушманов.

Члены совета задали руководству Управления вопрос: чем и как Общественный совет может помочь?

- Пока мы, к сожалению, не чувствуем заинтересованности в нас, – выразил общее настроение председатель совета Александр КОСТЕНКО. - А между тем участие членов совета в проведении профилактических акций, рейдов, в организации приёмов граждан уже принесло определённый эффект. Это и операции "Нетрезвый водитель", и посещения изолятора временного содержания, участие в ночном рейде с инспектором ОДН, присутствие на приёмах граждан участковыми уполномоченными, работа с жалобами от населения. Мы можем принести большую пользу!

Примечательно, что с 1 июля нынешнего года вступит в силу ФЗ № 44 об участии граждан в охране общественного порядка. Владимир Бушманов подчеркнул, что на встречах руководства Управления с главами поселений данный вопрос неоднократно поднимался:

- Уже подготовлены списки будущих членов ДНД (добровольных народных дружин), которые будут помогать участковым уполномоченным, вместе патрулировать свои административные участки и наводить порядок. Думаю, что в перспективе ДНД станет большим подспорьем участковым уполномоченным, инспекторам ОДН, ОГИБДД и ППС. А вообще следует развивать наше сотрудничество с общественностью – и не только с советом при УМВД, но и с молодёжью, казачеством, которое сегодня возрождается. Я вижу в этом позитивную перспективу.

Сайт Общественного совета при УМВД РФ по Выборгскому району:  http://osumvd.vbglenobl.ru.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев