«ЧАРОДЕЙКА»: НОВЫЙ СЕЗОН – НОВЫЕ ПЛАНЫ

«ЧАРОДЕЙКА»: НОВЫЙ СЕЗОН – НОВЫЕ ПЛАНЫ
«ЧАРОДЕЙКА»: НОВЫЙ СЕЗОН – НОВЫЕ ПЛАНЫ «ЧАРОДЕЙКА»: НОВЫЙ СЕЗОН – НОВЫЕ ПЛАНЫ

Начался очередной сезон в образцовом самодеятельном коллективе «Чародейка». Он базируется в посёлке Михалёво Каменногорского поселения, куда юные артисты несколько лет назад переехали после пожара в их родном Доме культуры в посёлке Зайцево. Под началом руководителя Людмилы СПИРИДОНОВОЙ и её помощницы Галины МИТИНОЙ двадцать пять ребят учатся азам циркового искусства.

Малыши, которые занимаются всего год, уже заслужили свои первые награды и звания лауреатов. Людмила Спиридонова отмечает сценический номер «Кокетки» в исполнении учащихся 1-2-х классов Евгения ФЕДОТОВА, Софьи ХОРОБОВОЙ и Александры ЛИПАХИНОЙ, ставший лауреатом 1 степени на международном фестивале искусств «Хрустальная Магнолия» (Сочи). Так же высоко оценён номер «Созвездие» (исполнители Софья Хороброва, Саша Липахина и Лиза КУЛАКОВА). Вероника АЛЕКСЕЕВА стала дипломантом 1 степени. 

Недавно маленькие циркачи выступили на областном фестивале циркового искусства «Цирк, цирк, цирк!» в Гатчине, где «Чародейка» соперничала с одиннадцатью коллективами из разных районов Ленинградской области. Номер «Бурундучки» в исполнении Вероники КУЛАКОВОЙ и Ярославы ЖЕЛЕБОВСКОЙ получил звание лауреата 2-й степени. Помимо этого коллектив привёз с фестиваля множество дипломов и грамот. 

Руководители отмечают подающих надежды  старших ребят. Егор ШИКИН, Александр ШИМАН, Елизавета ЯНЧУК, Виктория СМОЛИНА, Яна ХОРОБРОВА – и велофигуристы, и прыжковые акробаты, и гимнасты, и эквилибристы, и жонглеры. А ещё – люди с широкой душой: в этом году старшие отказались от поездки на фестиваль в Сочи в пользу своих младших товарищей (финансирование было частичным, и коллектив не мог ехать в полном составе).

Всё лето цирк «Чародейка» гастролировал по районным праздникам. В Светогороске, Каменногорске, Выборге, посёлке Гончарово коллектив уже хорошо знают, любят и тепло встречают. 

–  Конечно, без родителей и других наших помощников цирка бы просто не было, – говорит Людмила Спиридонова. – Руководители предприятия «Лесной комплекс». Приобрести для коллектива дорогостоящий цирковой реквизит помогают спонсоры. А когда сгорел ДК в Зайцево и все наши грамоты, костюмы, реквизит, нас приютила Бородинская средняя школа (директор Анжелика ТИМОШЕНКО). Отдельная благодарность нашим коллегам из Информационно-культурно-досугового центра Каменногорского поселения.

Скоро у «Чародейки» выезд на районный фестиваль «Мозаика», потом – на «Вуоксу». Сейчас идёт работа над новым номером «Загадочный Египет»; в нём будет задействована старшая группа, эквилибристы на лестницах. Малыши готовят «Собачье шоу». Есть задумка сделать «Колесное шоу» на моноциклах и гироскутерах.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев