БЫТЬ ГОТОВЫМ КО ВСЕМУ И ДЕЙСТВОВАТЬ ПО СИТУАЦИИ

БЫТЬ ГОТОВЫМ КО ВСЕМУ И ДЕЙСТВОВАТЬ ПО СИТУАЦИИ
БЫТЬ ГОТОВЫМ КО ВСЕМУ И ДЕЙСТВОВАТЬ ПО СИТУАЦИИ БЫТЬ ГОТОВЫМ КО ВСЕМУ И ДЕЙСТВОВАТЬ ПО СИТУАЦИИ

 

В институте региональной прессы часто проводятся обучающие и практические семинары для журналистов Северо-Запада. На один из них, посвященный работе журналиста в экстремальной ситуации, была  приглашена коллега из Швеции Мария ПЕРССОН ЛЁГФРЕН. Она работает в московском представительстве шведского радио и побывала в районах вооружённых конфликтов в тринадцати странах.

Мария имеет в своём арсенале необычный головной убор – кепку, усиленную изнутри специальными пластинами (для защиты от удара по голове), а также комплект для оказания медицинской помощи: в небольшую сумочку, похожую на косметичку, упакованы кровеостанавливающие и противоожоговые средства, таблетки для обеззараживания воды, термоодеяло – очень тонкий и прочный лист фольги, и многое другое.

На семинаре разгорелась дискуссия: оказавшись в районе ЧС, журналист должен помогать пострадавшим или продолжать снимать и записывать? Сошлись на том, что каждый должен заниматься своим делом: спасатели – спасать, журналисты – рассказывать об этом. 

Елена СТЕПАНОВА

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев