БУДУЩЕЕ ВЫБОРГА - ЗА МОЛОДЁЖЬЮ

БУДУЩЕЕ  ВЫБОРГА -  ЗА МОЛОДЁЖЬЮ
БУДУЩЕЕ ВЫБОРГА - ЗА МОЛОДЁЖЬЮ БУДУЩЕЕ ВЫБОРГА - ЗА МОЛОДЁЖЬЮ

Представители молодёжных организаций, радеющих за свой родной город, собрались возле одного из старейших зданий Выборга - башни Ратуши, попасть в которую сегодня может не каждый желающий (сооружение является памятником архитектуры федерального значения и находится в федеральной собственности). 

Напомним, что несколько лет возникла идея создания здесь музея виноделия. Возможно, в будущем она и воплотится (башня внесена в список объектов, подлежащих реставрации, и в будущем году здесь начнутся проектные работы). Принявшая участие во встрече помощник главы районной администрации Инна КЛИМОВА сообщила ребятам, что башня Ратуши, костёл Гиацинта, старый кафедральный собор, Часовая башня и Аннинские укрепления могут войти в состав вновь создаваемого учреждения культуры - музея-заповедника “Выборгский замок”. И доступ в них жителей города и туристов будет открытым. 

На встрече также присутствовала и лидер общественного движения “Я люблю Выборг” Елена СОКОЛОВА, которая рассказала:

- У нашего движения уже много сторонников, на просьбу подключиться к общественной работе откликнулось немало людей. В частности, волонтёры помогали собирать подписи для обращения к губернатору региона в поддержку создания общественного совета по контролю за качеством проведения в Выборге реставрационных работ и эффективного использования выделенных на это средств. 

Как заметили волонтёры, собиравшие подписи, у жителей Выборга было много вопросов. Среди них - относительно будущего состава общественного совета, сроков реставрации Старого города, а также, будет ли в открытом доступе отчёт о расходовании выделенного на реставрацию финансирования и где именно с ним можно ознакомиться? Волновали жителей полномочия и ответственность активистов движения “Я люблю Выборг”, смогут ли они как-то повлиять на ситуацию, если всё же средства будут расходоваться не на те нужды? Отдельным блоком выделены вопросы благоустройства Выборга, например, кто следит за чистотой и состоянием скульптур в городе, когда появится достаточное количество скамеек и урн?     

Нам также удалось побеседовать с активисткой молодёжного движения Дарьей СЛАБОЖАНИНОВОЙ. В прошлом году она даже написала письмо депутату государственной думы Владимиру Жириновскому:

- О том, что Выборг нужно реставрировать, речь идёт давно, но как житель города положительных сдвигов я не наблюдала и решила действовать. Почему именно лидеру ЛДПР, а не Владимиру Путину? Во-первых, на мой взгляд, это самый яркий политик нашей страны, во-вторых, я посчитала, что президенту пишут многие и у него просто может не хватить времени на изучение проблемы. В своём письме я обратила внимание на сгоревшее здание кордегардии. И вы знаете, пришёл ответ, что моим вопросом занимаются. Таким образом, внимание на историческую часть Выборга, в том числе и на  Аннинские укрепления, было обращено на всех уровнях власти. Замечательно, что сегодня есть надежда на восстановление многих исторических объектов, к сожалению, процесс это небыстрый.       

Кстати, на днях стало известно, что министерство культуры подтвердило включение в перечень объектов на реставрационные работы и Аннинские укрепления. 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев