БУДЕТ ЛИ ГОРЯЧАЯ ВОДА В ГАВРИЛОВО?

БУДЕТ ЛИ ГОРЯЧАЯ ВОДА В ГАВРИЛОВО?
БУДЕТ ЛИ ГОРЯЧАЯ ВОДА В ГАВРИЛОВО? БУДЕТ ЛИ ГОРЯЧАЯ ВОДА В ГАВРИЛОВО?
На днях в редакцию обратились жители п. Гаврилово. Людей беспокоит постоянное отключение отопления на несколько часов днём и даже ночью. Кроме того, вопросы вызывает и ремонт теплотрассы, затеянный коммунальщиками в декабре. Жители также интересуются, есть ли надежда, что в посёлке когда-нибудь появится горячая вода. За ответами на эти вопросы мы обратились в ОАО “УК по ЖКХ”.

Как сообщил директор по производству Управляющей компании Владимир ТКАЧЕНКО, в Гаврилово действительно менялись трубы трассы центрального отопления по ул. Школьной д. 6а, 10. Эти работы были запланированы ещё в прошлом году и предусматривали временные остановки котельной. Новая трасса отопления прокладывалась параллельно со старой. Кратковременные от-ключения теплоснабжения происходили в то время, когда отсекали старую теплотрассу и врезали новую. Общая стоимость работ - 1,5 млн. рублей.

- Опасения жителей понятны, ведь многие из них хорошо помнят, как в декабре 2012 года произошло разрушение мазутного котла на старой котельной. Напомню, что в тот же день мы восстановили подачу тепла, запустив модульную котельную, которая работает и по сей день. Сейчас работы по замене теплотрассы уже выполнены. К сожалению, их удалось провести только в декабре, так как конкурсные процедуры, предусмотренные федеральным законом, затянулись. Отопление в посёлке в целом не останавливали, временно отключали лишь некоторые адреса. Могу заверить - без тепла жители Гаврилово на Новый год не останутся, - подчеркнул Владимир Ткаченко.

Он также сообщил, что каждый год совместно с главами администраций поселений проводятся совещания, на которых планируются работы на следующий отопительный сезон. Так, например, сейчас, в декабре, уже решают, что будут делать будущей весной.

Что же касается горячего водоснабжения, то для жителей Гаврилово есть хорошая новость: система посёлка предусматривает его подключение. Правда, по словам Владимира Ткаченко, мощности модульных котельных не хватает для того, чтобы подавать одновременно и тепло и горячую воду в дома. Сейчас устанавливается оборудование, которое позволит обеспечить посёлок горячим водоснабжением. Сроки зависят от поставок оборудования, однако работа уже начата, контракты заключены, теплотрассы сделаны. Есть надежда, что уже в начале 2015 года работы будут выполнены и в Гаврилово появится горячая вода. В долгосрочной перспективе предполагается строительство в посёлке новой газовой котельной. Однако это потребует больших денежных средств – около 50-60 млн. рублей, поэтому посёлок будет ждать инвесторов или помощи из областного бюджета.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев