«БРЫСЬ!», ИЛИ ПРИГЛАШАЕМ НА СПЕКТАКЛЬ!

«БРЫСЬ!», ИЛИ ПРИГЛАШАЕМ НА СПЕКТАКЛЬ!
«БРЫСЬ!», ИЛИ ПРИГЛАШАЕМ НА СПЕКТАКЛЬ! «БРЫСЬ!», ИЛИ ПРИГЛАШАЕМ НА СПЕКТАКЛЬ!

К дню защиты детей образцовый Театр кукол подготовил премьеру – кукольный спектакль «Брысь! Или истории кота Филофея» по пьесе Валерия Зимина и Виктора Гина. На взгляд зрителей, – а основными зрителями постановки были, конечно, дети – спектакль удался.

Режиссер театра Вера КУЗНЕЦОВА рассказала вашему корреспонденту о творческом коллективе и обо всём, что предшествовало премьере, о волнениях и находках:

– До последнего момента сомневалась, готовы ли мы представить спектакль на суд зрителей, всё время казалось, что можно лучше, что где-то недодумали, недоработали – впрочем, это обычная история перед премьерой.

Весь состав выступавших ребят – не новички, занимаются по два-три года. А некоторые, как, например, Егор СТАРИЛОВ, у нас с детского сада, а сейчас он девятиклассник. Все детство посвящено театру. Настю ФЕОКТИСТОВУ – она занималась ещё в студии «Колобок» – уже приглашают другие театры. Таня ВАСИЛЬЕВА – очень надёжна и ответственна, не пропускает практически ни одной репетиции, всегда знает текст, и не только свой, но и весь сценарий, поэтому нередко выручает других юных актеров в трудные моменты и паузы. Хочу подчеркнуть, что у нас много мальчиков. Среди них – Владислав Зайцев, который занимается в Школе искусств на театральном отделении, Артемий ЖЕРЕБЦОВ – смотрите, как он вживается в образ! О каждом участнике спектакля можно сказать тёплые слова. Назову остальных участников, которые доставили сегодня зрителям столько удовольствия и затронули душевные струны, так как уже само название спектакля говорит само за себя. Это Марк КОРОТЧЕНКО, Виктор ГРИБОВСКИЙ, Полина ЛЕГКОДИМОВА, Янмарвин МУСИН, Екатерина НИКОЛАЕВА, Кристина РЯБИЦЕВА, Лаура ФАУЗИ, Татьяна АКИШИНА, Анастасия ЖЕЛАМСКАЯ.

В этом году у нашего театра юбилей – 55 лет. В первых числах сентября будем его отмечать, и спектакль «Брысь!..» снова появится на сцене. Должна сказать, что нам очень не хватает педагога по вокалу, и поём мы, как можем. А спектакль, который мы сегодня представили, – мюзикл, красивых песен звучит много…

Особая благодарность – родителям, с которыми мы поддерживаем связь, они наши помощники и советчики.

Заведующая постановочной частью Наталья ЕГОРОВА поделилась своими впечатлениями:

– Я работаю в этом коллективе два года. При первом знакомстве сразу бросилось в глаза, что это сплочённая команда. Несмотря на разный возраст, они все дружны, все терпимы друг к другу. Тон задают старшие, но все ребята очень хорошо воспитаны. Перед спектаклем за кулисами дрожат от страха, как осиновые листочки, а как только выходят из-за кулис, происходит метаморфоза: полностью мобилизуются, поддерживают друг друга. Я стояла за кулисами в качестве суфлёра, но моей помощи не потребовалось: все знали текст слово в слово! Детям очень важно знать, как они отыграли спектакль, хочется, чтобы каждого отметили.

Это не первый спектакль, где занята вся труппа.

Интересно, что в постановке сочетаются разные жанры: живой план, работа с куклами, абсолютно новый для ребят вид театра – теневой, и здесь они впервые поют. Задача была непростая, длительность постановки – 55 минут, но ребята справились отлично. Я за них очень рада. Мы благодарны нашим партнёрам – художнику– постановщику спектакля Григорию Логвинюку и художнику Елене Олениной, которые создали декорации, кукол и персонажей теневого театра. Благодарим за сотрудничество руководителя студии авторской моды Снежану ВАлкер – она помогла «нарядить» наших котов.

Юные зрительницы Анна СИВИЦКАЯ и Ксения МИТРОХИНА, второклассницы из школы № 11:

– Нам понравились и актёры, и куклы, которые двигались так забавно, как живые, заинтриговали тени в окне. А ещё мы задумались: правильно ли мы поступаем и как относимся к животным?...

Елена БАЕВА

Григорий ЛОГВИНЮК (фото)

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев