БОЖИЙ ЗНАК ИЛИ МЕЛКОЕ ХУЛИГАНСТВО?

БОЖИЙ ЗНАК  ИЛИ МЕЛКОЕ ХУЛИГАНСТВО?
БОЖИЙ ЗНАК ИЛИ МЕЛКОЕ ХУЛИГАНСТВО? БОЖИЙ ЗНАК ИЛИ МЕЛКОЕ ХУЛИГАНСТВО?

В четверг, около семи часов вечера, жители дома № 13 по улице Лесной в Светогорске почувствовали сильный запах гари. Вскоре дым от пожара скрыл здание бассейна «Дельфин» и распространился до строительного магазина. Оказалось, что горят бытовки, расположенные на территории строительства православного храма. 

Сообщивший о пожаре неправильно сориентировал диспетчера, и пожарные не сразу определили, где именно горит. Приехав на место происшествия, бойцы 95 пожарной части приступили к тушению вовсю горевших бытовок. Пятитонной цистерны хватило на то, чтобы сбить пламя, а вовремя подъехавшие коллеги из Лесогорской ПЧ, которые привезли еще пять тон воды, продолжили ликвидацию пожара. 

На место происшествия выехал начальник 100 отдела полиции Дмитрий ВОРОБЬЕВ. Он сообщил, что буквально за два часа до пожара в дежурную часть звонила жительница, заметившая на месте стройки подростков. Из разговора с пожарными удалось выяснить, что возгорание началось с тыльной стороны бытовок и это, скорее всего, поджог, так как электричество на стройке давно отключено.

Напомним читателям, что по благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия в Светогорске возводится православный храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы. 

В настоящее время стены подняты на высоту около семи метров, место строительства  обнесено забором. Из-за финансовых трудностей стройка была остановлена около года назад. 

Настоятель храма иерей Михаил КОТОВ, также прибывший на место, комментировать ситуацию не стал, но отметил: «нужно воспитывать детей, а взрослым иметь совесть». 

Несомненно, один священнослужитель, даже если он в течение года будет сидеть на хлебе и воде вместе со всей семьей, не сможет найти средства  на возобновление стройки. Конечно, какие-то деньги соберут прихожане, но и этих средств не достаточно для возобновления строительства. Наверное, многие горожане отметили, что в некоторых магазинах появились церковные кружки для сбора пожертвований. Так вот, при их вскрытии, ревизионная комиссия нашла не столько деньги, сколько мусор и магазинные чеки…

Дмитрий АНДРОНОВ, пресс-центр "Вуокса"

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев