Большой успех маленькой школы в Приветнинском

Большой успех маленькой школы в Приветнинском
Большой успех маленькой школы в Приветнинском Большой успех маленькой школы в Приветнинском

Школа поселка Приветнинское вошла в ТОП-100 лучших школ России. Место в почетном списке образовательное учреждение получило по результатам обучения по индустриально-технологическому профилю в минувшем учебном году. Комитет образования считает, что попадание школы в образовательный рейтинг как стимул к дальнейшему развитию. Все, что наработано в данной школе, решено транслировать дальше на район.

- Школа получит поддержку для развития данного профиля и в материальном плане. Педагоги тоже будут отмечены. Тем более что победа была не случайной - в течение нескольких лет в школе ведется систематическая работа, здесь действовала даже учебная фирма по технологическому профилю, - рассказывает заместитель председателя районного комитета образования Светлана ХАЗИПОВА.

Стоит пояснить, что в упомянутый рейтинг входят учреждения, которые выполняют два обязательных условия: успешные результаты государственной итоговой аттестации выпускников и наличие призера или победителя Всероссийской олимпиады школьников.

Выпускница, а ныне студентка Санкт-Петербургского института технологии и дизайна Кристина САК поступила в этот престижный вуз, имея диплом призера олимпиады и соответствующий школьный аттестат. Напомним, в ноябре прошлого года Президент издал указ, по которому всем призерам Всероссийских олимпиад, поступившим в средние или высшие учебные заведения, выплачивается повышенная стипендия из президентского гранта.


-Костюмы, с которыми Кристина Сак победила на Всероссийской олимпиаде по технологии

А учитель технологии и информатики Приветненской школы Галина ФЕОКТИСТОВА уже занимается подготовкой новых олимпиадников. И считает, что у Марины ЗАМЯТИНОЙ и Алсу АЛТЫМЫШЕВОЙ есть все шансы стать победителями всероссийского конкурса. Например, Алсу уже сшила два костюма спектакля, который театральная студия готовит к концу года. Проект экологический, и все наряды будут выполнены из материалов, бывших в употреблении.  В частности, рубаху для исполнителя одной из ролей шьют из перелицованного пальто.

-

Директор школы Сергей СЕРГАЧЕВ поддерживает все начинания:

– У нас развивается музейная экспозиция. На территории бывшей деревни Ино была когда-то дача Валентина Серова - ребята занимаются и этими изысканиями. Изучают историю форта и усадеб, которые были здесь расположены… Вообще-то я убежден, что сегодня сельские и городские школы, пожалуй, различаются только оснащением. Результаты у нас хорошие, ребята поступают в престижные вузы. Перефразируя Ломоносова, скажу, что интеллектуальное процветание России будет прирастать сельскими школами. Здесь много «алмазов», требующих огранки. То есть совместной творческой работы учащегося и учителя. В маленькой школе легче заметить талантливого ребенка. Хотя все дети талантливы, необходим только индивидуальный подход. И тогда алмазы станут бриллиантами. Вот и наша Галина Анатольевна старается определить интересы ученика и помочь ему достичь успеха.

Сейчас она готовит и следующее поколение: девочки уже выходят на региональный этап олимпиады. Я считаю, что мы можем и в этом году получить достойный результат. Как говорил Сократ, все истинно великое делается медленно, с постепенным ростом. Это наша постоянная целенаправленная работа, а дальше требуется развить и передать этот опыт.

-На уроке у Галины Феоктистовой

Ольга НАБАТОВА

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев