Больше половины происшествий - «кухонные разборки»

Больше половины происшествий - «кухонные разборки»
Больше половины происшествий - «кухонные разборки» Больше половины происшествий - «кухонные разборки»

По статистике 60 % преступлений в России совершается на бытовой почве. Специалисты утверждают, что подобные, «кухонные разборки» – больная тема общества в целом.

 

Как сообщила инспектор по работе со СМИ Выборгского УМВД Любовь АЛАВИНА, каждую неделю в дежурную часть УВД Выборга поступают не менее десяти звонков с жалобами и мольбами защитить от домашних тиранов. Все, как под копирку: «находясь в состоянии алкогольного опьянения…», «в ходе совместного распития…»

А дальше происходят жуткие вещи. Под действием чрезмерной дозы спиртного homo sapiens теряет человеческий облик.

На днях в дежурную часть полиции обратилась гражданка, проживающая в одном из домов по Приморскому шоссе Выборга. Она сообщила о том, что в квартире буянит сын, который вернулся домой в стадии сильного алкогольного опьянения и угрожает ей физической расправой. Заявительница просила правоохранителей усмирить дебошира и провести с ним профилактическую беседу.

- Мы не можем игнорировать такие вызовы: обязаны выехать и действительно провести беседу. Вот только подействует ли она на человека в подобном состоянии - не известно. Частые случаи, когда муж с женой выясняют отношения, а, исчерпав словесные аргументы, применяют кулаки. Тогда  нарушителя увозят в полицию и задерживают до выяснения обстоятельств. Однако сами пострадавшие через несколько часов приходят и забирают своих протрезвевших обидчиков домой, - говорит Любовь Алавина.  

В большинстве случаев такие правонарушения караются административным наказанием – штрафом. А вот если «разборки» заканчиваются драматично, тут наступает уголовная ответственность по всей строгости закона.

Анна ДАВЫДОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев