Бодрость духа, грация и пластика!

Бодрость духа, грация и пластика!
Бодрость духа, грация и пластика! Бодрость духа, грация и пластика!

В Выборге прошла общегородская зарядка «Выборгский шейк», приуроченная к ежегодному Всемирному дню без табака. Участниками общегородской зарядки стали воспитанники подростковых клубов «Рокси», «Апельсин», «Волна», а организатором «Выборгского шейка» выступил Дом молодёжи.

Примечательно, что год назад с идеей провести «антитабачный» флеш-моб выступили молодые жители Выборга. Застрельщики вышли на Красную площадь и, что называется, зажгли – без сигарет и папирос. А нынче желающих приобщиться к заряжающим упражнениям оказалось больше. Ведь физкультура объединяет всех, кто стремится к здоровому образу жизни. Тем более – в такой солнечный и тёплый день!

По окончании зарядки здесь же на площади стартовала социальная акция, посвящённая Всемирному дню без табака. На специальных информационных площадках медики разъясняли людям, каким образом курение негативно влияет на человеческий организм, и предлагали бесплатное тестирование. А рядом была организована бесплатная лотерея с вопросом; ответишь правильно – поучишь приз. Я не удержалась и вытащила бумажную вопрошающую полоску: «На каком расстоянии от вокзалов и метро можно курить?» Ответив – в ста метрах от объекта – получила очередной магнитик в свою коллекцию на холодильник. Хоть и не курю – а всё равно приятно!

 

Наталья КОРТЕЛЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев