БЛИЗОК ЗВОН МЕЧЕЙ

БЛИЗОК ЗВОН МЕЧЕЙ
БЛИЗОК ЗВОН МЕЧЕЙ БЛИЗОК ЗВОН МЕЧЕЙ

Как-то в последнее время рыцари в Выборге неактивны... Не видно солнца, играющего на сверкающих доспехах, копья затупились, ряды доблестных рыцарей поредели. Вы думаете, былая слава ушла из единственного в России средневекового замка? Наша газета утверждает с доподлинной точностью — скоро вновь зазвенят мечи в темных коридорах, высекая искры на древних камнях!

Они вернулись!

Триумфальное возвращение состоится 17-19 июня. Вы увидите крупнейший фестиваль военно-исторической культуры на территории Северо-Западного региона - «Рыцарский Замок».  В этом году он точно станет особенным! Аналогов этого мероприятия в нашем регионе просто не существует. К нам  по традиции приедут  зарубежные гости, а также более сорока реконструкторских клубов со всех уголков России. Среди участников – чемпионы мира по версии Historical Medieval Battle International Association e.V. (HMBIA). На нашем фестивале будут проводиться рейтинговые бои этой федерации средневекового боя, которые идут в зачет нашим рыцарям. А надо напомнить, что здесь наша страна является уже шестикратным чемпионом мира!

И здесь мы первые

В последние годы активно развивается исторический средневековый бой. Это зрелищные полноконтактные спортивные схватки, в которых используются вооружение и амуниция средневековья. Как вид спорта он сформировался в России и получил широкое распространение по всему миру. На данный момент существуют несколько крупных лиг, проводятся международные соревнования. Так, на последнем чемпионате мира во Франции было представлено 22 страны. Существуют разные регламенты, отличающиеся правилами и количеством участников, основные из них – это бой один на один, бои пять на пять и двадцать один на двадцать один. 

На три дня Выборг станет рыцарской столицей

Фестиваль раскинется на территории Выборгского замка и Анненских укреплений. В течение трех дней сразу на двух площадках будет задействовано более 500 реконструкторов. 

Соревновательная часть фестиваля предусматривает необычайное разнообразие боевых номинаций. Это и  выступления средневековых музыкантов, и театрализованные постановки, и множество боевых и ремесленных интерактивных площадок, а также турниры и конкурсы с участием зрителей, экскурсии, исторические лекции, средневековая ярмарка.

В обширной программе фестиваля – легендарные массовые бои в замке с использованием мантилет и иных заграждений, профессиональные средневековые бои WMFC, сражения латников на 4 видах оружия, лучный и конный рыцарские турниры, а также турнир исторического фехтования Щит-Меч и другие зрелища, способные поразить воображение даже искушенного выборгского зрителя. Кстати, билеты уже продаются. 

Кто возьмет билетов пачку...

Приобрести билеты можно в кассе Выборгского замка, в редакции газеты «Выборг», а также на сайте spb.kassir.ru. Стоимость билета - 600 рублей. Для детей от 6 до 16 лет - 300 рублей. А для детей до 6 лет проход на территорию фестиваля бесплатно, но только в сопровождении взрослого.

Вам интересно? Мы так и знали, поэтому для преданных читателей нашей газеты доступно эксклюзивное предложение:  для всех подписчиков  «Выборга» специальное предложение: скидка на билеты 50%.

Приобрести билет по спеццене можно только в редакции  нашей газеты  (ул. Мира, д. 9, с 9-00 до 18-00) при предъявлении абонемента или оформлении подписки на 2-е полугодие 2016 года (цена от 30 рублей).

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев