БИБЛИОТЕКА НА РУБЕЖНОЙ ПРИГЛАШАЕТ НА ВЫСТАВКУ "ДВА ВЕКА ПЕТЕРБУРГСКОЙ СЕМЬИ"

БИБЛИОТЕКА НА РУБЕЖНОЙ ПРИГЛАШАЕТ НА ВЫСТАВКУ
БИБЛИОТЕКА НА РУБЕЖНОЙ ПРИГЛАШАЕТ НА ВЫСТАВКУ "ДВА ВЕКА ПЕТЕРБУРГСКОЙ СЕМЬИ" БИБЛИОТЕКА НА РУБЕЖНОЙ ПРИГЛАШАЕТ НА ВЫСТАВКУ "ДВА ВЕКА ПЕТЕРБУРГСКОЙ СЕМЬИ"

В пятницу, 19 февраля, в 18-00 в библиотеке на Рубежной,18 состоится открытие выставки "Два века петербургской семьи".

Выставка рассказывает о простой петербургской семье, показывает наиболее интересные моменты ее истории на протяжении более 170 лет. Это несколько поколений людей, служивших России и немало для нее сделавших, участвовавших во многих значимых событиях XIX и XX столетий.

Первой из известных  членов семьи, родившихся в Санкт-Петербурге в 1840 году, была Анастасия Александрова. Вместе с мужем, купеческим сыном Иваном Соколовым из Малоярославца, они воспитали восемь детей. Все они стали достойными людьми, немало потрудившись на благо города, и продолжили семейное древо. За два года до рождения Анастасии в Санкт-Петербурге появились первые представители другой ветви – по приглашению Дирекции Имперторских театров из Пруссии в Санкт-Петербург приехал Карл Францевич Альбрехт с супругой и сыном. Он стал основателем целой династии музыкантов, сделавших немало для культуры Санкт-Петербурга и всей России. В Кронштадте жили и служили Флоту России несколько поколений родов Алексеевых, Селиверстовых, Ермаковых. Представители этих фамилий честно трудились на кораблях и в мирное время, и во время войны, участвуя в защите Порт-Артура и Цусимском сражении. Революции и войны начала XX века много горя принесли этой семье, изменив судьбы и разбросав по миру многих ее представителей. Таня и Настя Альбрехт оказались участницами беспрецедентного путешествия Петроградской детской колонии вокруг света; часть рода Ермаковых оказалась в вынужденной эмиграции. Репрессии, войны, блокада также не обошли стороной семью. Представитель рода Удаловых – Владимир Константинович был расстрелян фашистами. Но жизнь продолжается, в семью вливаются новые лица, рождаются дети.

На выставке будут представлены многие уникальные документы из семейного архива. Материалы подготовлены с использованием интереснейших и ранее не опубликованных документов из архивов Санкт-Петербурга и Москвы.

Выставку представит автор  - Екатерина Георгиевна Удалова (Санкт-Петербург).

Екатерина Георгиевна более 10 лет занимается историей своей семьи. Она внучка В.Л. Альбрехта и племянница Анастасии и Татьяны Альбрехт, член координационного совета проекта "Над нами Красный крест".

 

Внимание! Изменения в афише: лекция археолога Александра Саксы, намеченная на 19 февраля, переносится на 15 апреля.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев