БЕЗОПАСНЫЙ ГАЗ

БЕЗОПАСНЫЙ ГАЗ
БЕЗОПАСНЫЙ ГАЗ БЕЗОПАСНЫЙ ГАЗ

ВНИМАНИЕ!

Для предотвращения несчастных случаев, связанных с эксплуатацией внутридомового газового оборудования, АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» напоминает жителям региона о необходимости строгого соблюдения правил пользования газом в быту, регулярной проверки технического состояния внутридомового газового оборудования и готовности обеспечения его к безопасной и безаварийной работе.

Важно! Проводить работы с газовыми приборами могут только специалисты! Будьте внимательны и не подвергайте опасности себя и своих близких!

ПАМЯТКА АБОНЕНТУ

Использование природного газа и газовых приборов в быту требует к себе повышенного внимания. Для того, чтобы их эксплуатация была комфортной есть ряд простых и доступных правил. Но именно их соблюдение является обязательным условием безопасности.

Внимание!

– Перед пользованием газовым оборудованием необходимо проветрить помещение кухни, открыв форточку или окно. 

–  При внезапном прекращении подачи газа закрыть немедленно краны горелок газовых приборов. 

– При появлении запаха газа необходимо выключить газовые приборы, не зажигать огонь, не включать/выключать электроприборы, электроосвещение, проветрить помещение. 

Вызвать аварийно-спасательную службу филиала АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» в вашем населенном пункте по телефону 04.

– При пользовании природным газом в быту необходимо систематически контролировать нормальную работу газовых приборов, дымоходов и вентиляции, проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания газа в дымоход. 

– По окончании пользования плитой закрыть кран на газопроводе.

– Перед пользованием газифицированной печью проверять наличие тяги и открытие шибера. 

– Для того, чтобы газовое оборудование работало безотказно, необходимо содержать его в исправном состоянии и чистоте. 

Категорически запрещено самостоятельно производить ремонт и переустановку газового оборудования! 

– Нельзя допускать к пользованию газовыми приборами детей. 

– Запрещается спать в помещении, где установлено газовое оборудование.

– Газовую плиту запрещено загромождать посторонними вещами, рядом с ней или в сушильном шкафу не должны находиться легковозгораемые предметы (бумага, тряпки и т.д.). Не следует оставлять без присмотра газовую плиту с зажженными горелками. 

– Помещение, где устанавливается газовая колонка, обязательно должно иметь свободный доступ воздуха (через форточку в окне и щель между полом и дверью) и вентиляционный канал у потолка.

При неисправности любого газового оборудования следует вызвать специалиста филиала АО «Газпром газораспределение Ленинградская область».

– Владельцы домов и квартир должны своевременно заключать договор на техническое обслуживание газового оборудования и проверку дымоходов, вентиляционных каналов.  

– В зимнее время необходимо как можно чаще проверять оголовки дымоотводящих вентиляционных каналов с целью недопущения их обмерзания и закупорки.

– Категорически запрещено отключать автоматику безопасности и регулирования. 

Если вы покидаете жилище более чем на один месяц, обязательно известите об этом сотрудников филиала АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» в вашем населенном пункте.

АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» призывает жителей региона быть бдительными, проявлять повышенное внимание и немедленно реагировать на утечки газа. 

О наличии запаха газа в помещениях в срочном порядке сообщать в аварийно-спасательную службу по телефону 04.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев