Безопасность трасс в районах Ленобласти оценит «Снежный патруль»

Безопасность трасс в районах Ленобласти оценит «Снежный патруль»
Безопасность трасс в районах Ленобласти оценит «Снежный патруль» Безопасность трасс в районах Ленобласти оценит «Снежный патруль»

Эксперты дорожной отрасли оценят качество содержания дорог Ленинградской области в зимний период. 

В выходные дни сотрудники дорожного комитета и государственного казенного учреждения «Ленавтодор» посетят все муниципальные районы для проверки качества уборки региональных трасс от снега и наледи. Особое внимание специалисты уделят патрульной снегоочистке проезжей части, заездных карманов, посадочных площадок общественного транспорта, сбросу снежных валов с обочин дорог, а также наличию и состоянию дорожных знаков.

При этом, для чистоты эксперимента, о времени и дате проверок подрядные организации – ремонтно-строительные и эксплуатационные управления (ДРСУ и ДРЭУ) — уведомляться не будут, что обеспечит независимость проверки.

В ходе работы «Снежного патруля» все работы, производимые на региональных трассах, будут фиксироваться с помощью фото- и видео. По итогам анализа данных всем ДРСУ и ДРЭУ будут выставлены заслуженные оценки.

Справка

В ведении комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области находится почти 10 тысяч км дорог регионального и межмуниципального значения. Зимой, в период резких перепадов температур и аномальных осадков, дороги очищает почти 600 единиц спецтехники. По вопросам качества содержания и уборки дорог жители Ленинградской области могут обращаться в диспетчерскую службу «Ленавтодора» по телефону 251-42-84 и через электронную почту — info@ленавтодор.рф.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев