БЕЗОПАСНОСТЬ ПО ОБЕ СТОРОНЫ

БЕЗОПАСНОСТЬ ПО ОБЕ СТОРОНЫ
БЕЗОПАСНОСТЬ ПО ОБЕ СТОРОНЫ БЕЗОПАСНОСТЬ ПО ОБЕ СТОРОНЫ
В Выборге прошёл российско-финский семинар, посвящённый развитию профессионального сотрудничества в области предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на приграничных территориях.

Семинар спасателей, работающих на приграничных территориях двух сопредельных стран, прошел уже во второй раз. В прошлом году коллеги собирались в Выборге, чтобы обсудить специфику международного профессионального сотрудничества. По словам полковника внутренней службы, начальника ФГКУ "26 отряд ФПС по ЛО" Александра КРАСОВСКОГО, существует целый ряд практических вопросов, волнующих спасателей по обе стороны границы:

- 22 мая 1996 года от взрыва газа рухнул подъезд пятиэтажного дома; более 10 человек погибло, 12 семей оказались без крова. Тогда наши финские коллеги принимали участие в ликвидации последствий ЧС. Но пока это единственный случай нашего практического сотрудничества.

В основном, мы вместе тренируемся на разных территориях – как в России, так и в Финляндии. Есть план нашего сотрудничества, разработанный правительством Ленин-градской области и министерством внутренних дел Финляндии (финская спасательная служба находится в ведомстве данного министерства). В течение года, как правило, проходит по одной учебной тренировке в России и Финляндии.

- Какие ситуации, проблемы одинаково актуальны для обеих стран?

- Это дорожно-транспортные происшествия и лесные пожары. По ДТП нас волнует 60-километровый участок "Скандинавии" от Выборга до Торфяновки. Можно рассмотреть и участок железной дороги в районе станции Бусловская.


Своего коллегу поддержал руководитель отдела развития спасательного отряда на территории Котка – Хамина – Коувала Теему ВЕНСКАРИ. Примечательно, что он охарактеризовал участок "Скандинавии" на перегоне от Выборга до Торфяновки как достаточно благополучный:

- Эта международная автомобильная трасса находится в хорошем состоянии. Транспортные потоки между нашими странами огромны. Поэтому очень важно, чтобы дороги находились в должном состоянии для проведения необходимых и своевременных спасательных работ.

У нас в Финляндии открыта скоростная автомобильная дорога от Котки до Турку, а в ноябре добавится участок до Хамины. Таким образом, от Выборга до Турку мы будем иметь очень хорошую трассу. А вообще, наше сотрудничество с российскими коллегами происходит на разных уровнях и, на мой взгляд, оно очень важно.

- Как известно, Выборгский погранотряд и отряд Юго-Восточной губернии в Финляндии имеют богатый опыт совместных учений. Ожидаются ли подобные учения спасательных служб?

- Подобные учения необходимы и, насколько мне известно, будут
.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев