БЕЗОПАСНОСТЬ – В ПРИОРИТЕТЕ

БЕЗОПАСНОСТЬ – В ПРИОРИТЕТЕ
БЕЗОПАСНОСТЬ – В ПРИОРИТЕТЕ БЕЗОПАСНОСТЬ – В ПРИОРИТЕТЕ

Совсем скоро, уже в следующем году, в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский» состоятся игры чемпионата мира по футболу. В Рощино возводится в этой связи тренировочная база. О том, как будет обеспечена безопасность объекта, мы попросили рассказать председателя районного комитета спорта, культуры, молодежной политики и туризма Владимира ДОЛГИХ, который также поделился  информацией о ходе строительства:

В прошлом году в  Рощино началось строительство тренировочной базы в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Объект – это непосредственно стадион, гостиница для спортсменов, это благоустройство территории и подъездных дорог, это  гарантированный проезд спортсменов до стадиона «Петровский» за время, не превышающее сорока минут. Для этого, в том числе, ведется и  реконструкция трассы «Скандинавия», строятся новые подъезды к Рощино. Объект возводится в строгом соответствии с требованиями ФИФА, в том числе и по безопасности. Работы планируется завершить к концу этого года. Общий размер финансирования – порядка 240 млн. руб.

На стадионе предусмотрен обязательный козырек для зрителей, подтрибунные помещения с раздевалками, соответствующие всем мировым стандартам. Вместимость стадиона – 500 зрителей. 

Обеспечению безопасности этого спортивного объекта уделяется особое внимание – предусмотрено специальное ограждение, беспрецедентное количество камер наблюдения – 156, в том числе камеры высокого разрешения, позволяющие определять лица. Вдобавок будет установлена система, позволяющая проверить подозрительные личности по базе МВД. Дополнительно ко всему вышеперечисленному предусмотрены и посты физической охраны.

После завершения чемпионата мира этот прекрасный и безопасный со всех точек зрения стадион будет служить Рощинскому поселению и всему  району. По требованиям ФИФА поле стадиона должно иметь естественное покрытие, но, возможно, впоследствии, оно будет заменено на искусственное, поскольку содержать настоящий газон очень дорого.

Сами команды, участвующие в чемпионате мира 2018 проявляют большой интерес к строительству стадиона. Совсем недавно приезжала делегация Бельгии, ее представители осматривали места проживания и ознакомились с ходом работ. Надо сказать, что  у гостей осталось самое хорошее впечатление от увиденного. Планируется еще посещение этого спортивного объекта другими делегациями, так что контроль здесь поставлен на самый высокий международный уровень.

Владимир КУЛИШОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев