“БЕЗ МУЗЫКИ МЫ БЫЛИ БЫ ПРОСТО НЕСЧАСТНЫ”

“БЕЗ МУЗЫКИ  МЫ БЫЛИ БЫ ПРОСТО НЕСЧАСТНЫ”
“БЕЗ МУЗЫКИ МЫ БЫЛИ БЫ ПРОСТО НЕСЧАСТНЫ” “БЕЗ МУЗЫКИ МЫ БЫЛИ БЫ ПРОСТО НЕСЧАСТНЫ”

Музыкальный тандем  “А-coustic” в составе Антона Васева и Алексея Бугаева появился на выборгском горизонте сравнительно недавно. Алексей несколько лет был участником  рок-группы, работал гитаристом. Антон - выпускник центра детского эстрадного искусства “Эльфы”, семь  лет выступал в группе “Однако”. 

- Ребята, расскажите, как родилась идея создания группы?  

- Совершенно случайно. Два человека занимались музыкальным творчеством, общались. Однажды появилась возможность выступить на молодёжном выборгском рок-фестивале. За неделю подготовили программу из  нескольких песен и выступили. Зрителям очень понравилось, и нам самим понравилось. Стали работать вместе. С тех пор у нас уже прошло несколько выступлений, а в репертуаре имеется порядка двадцати песен.   

- У вас такое эффектное название! Почему  “А-coustic”? 

- Наши имена начинаются с буквы “А”, поэтому её в названии мы выделили особо. Ну, а поскольку проект акустический, для музыки используется только акустическая гитара (струнный щипковый музыкальный инструмент,  работающий  без использования электричества - прим. автора), то не стали мудрствовать лукаво, и вышло “А-coustic”. 

- В каком музыкальном жанре работаете? 

- Мы не ограничиваем себя жанрами, работаем с тем материалом, к которому лежит душа. Это может быть рок, блюз или джаз, западный поп или российская эстрада – зависит от нашего настроения и качества конкретной песни.  

- Расскажите о  создании  музыкальных композиций. 

- Процесс очень сложный, но вместе с тем простой: чтобы написать песню, нужно просто взять и написать её. 

- Где находите вдохновение? 

- Что может вдохновлять больше, чем жизнь? Вокруг столько всего, стоит лишь на секунду остановиться, присмотреться, прислушаться, задержать дыхание – и целый поток информации обрушится на голову. Такого состояния тяжело добиться в повседневной бытовой жизни, поэтому приходится заниматься в основном ночью: когда нет суеты, лучше ощущаешь, больше присутствуешь.

- Бывает такое, что вдруг идея пришла, мелодия в голове “заиграла”? 

- Зачастую именно так рождается что-то хорошее. Поэтому такие моменты нужно обязательно ловить, сразу всё записывать и пробовать “на вкус”.

- Помните свое первое выступление? Где оно состоялось? 

- Выступали на рок-фестивале “Живой звук” в Доме молодёжи. Волновались. Но всё получилось живо, естественно и в музыкальном плане довольно неплохо. Люди в зале аплодировали, чувствовалось их хорошее настроение, сильная положительная энергетика. Ради таких ощущений стоит выходить на сцену. 

- Что означает музыка лично для вас? 

- Если не сама жизнь, то, как минимум, её максимально полный, глубокий, а потому идеальный способ выражения. Не иначе. Раньше это воспринималось как хобби, но время расставило всё на свои места. Без музыки мы были бы просто несчастны.  

Оксана ТРОШКОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев