БЕРЕГИ ВЕЛОСИПЕД!

Рубрику ведет старший лейтенант внутренней службы Любовь АЛАВИНА

В полицию продолжают поступать заявления о кражах велосипедов и другого транспорта.

В поселке Советском неизвестный злоумышленник украл с площадки 4 этажа велосипед стоимостью 12 300 рублей.

Там же, в Советском, похищен мопед стоимостью 29 000 рублей. Надо сказать, что мопед просто был оставлен на ночь у дома. Эта доступность и ввела в искушение одного из местных жителей. Преступник задержан, похищенное изъято.

Задержан также злоумышленник, укравший с территории предприятия в Светогорске "ГАЗ 31105" 2006 г.в. Им оказался местный слесарь, уже имеющий судимость за кражу.

В Рощино также ночью с неохраняемой стоянки был похищен мотоцикл "Урал" с коляской 1989 г.в. В преступлении изобличены трое местных жителей, из них двое имеют судимости.

Кроме того, в Рощинское отделение полиции поступило заявление о краже с участка вагона-бытовки стоимостью 41 900 рублей.

В Выборге также совершено несколько подобных преступлений. Украдено два велосипеда из подъездов домов по Приморскому шоссе и проспекту Победы. Ущерб - 5 490 и 11 000 рублей.

Обворованы две машины около домов №№ 7 и 30 по Ленинградскому проспекту. В одном случае днем украли планшет (10 000 рублей). Вторая кража произошла ночью. Повредив боковое стекло "Газели", вор забрал видеорегистратор, навигатор, тройник, зарядное устройство, а также личные вещи владельца (всего на сумму 12 000 рублей).

Помимо этого со двора дома по улице Приморской похищен легковой прицеп, в котором находилась весельно-моторная лодка. Общий ущерб составил 129 000 рублей.

В Выборге произошло ограбление. Около 10 часов вечера в магазин на Московском проспекте вошел неизвестный молодой человек. Угрожая предметом, похожим на нож, он забрал из кассы 4 800 рублей. Необходимо добавить, что покупателей в это время в магазине не было, а видеонаблюдением объект не оборудован.

Задержан вор, который недавно украл из строящегося дома в поселке Ключевое строительные инструменты.

Поступило два заявления о дачных кражах. Одна кража произошла в СНТ на территории Выборга: воры украли имущество на общую сумму 28 700 рублей. Другая кража произошла в садоводстве неподалеку от поселка Ильичево, она уже привлекла к себе внимание СМИ некоторыми нетипичными деталями. Преступление было совершено, когда хозяин уехал на работу, а хозяйка ушла на несколько часов из дома. Злоумышленник проник в дом, воспользовавшись ключом, который был спрятан под козырьком крыльца. Вор забрал из дома только один предмет - 25-килограммовый сейф, стоявший на полу под зеркалом в спальне. Ни к стене, ни к полу сейф закреплен не был. В нем находились все ценные вещи хозяев: золотые украшения, деньги (в общей сложности 1 409 000 рублей и 1 500 евро), а также правоустанавливающие документы на машины и объекты недвижимости.

В Приморске совершено мошенничество в отношении 78-летнего пенсионера. Под предлогом обмена денег двое неизвестных молодых людей выманили у него 300 000 рублей. Как думал пострадавший, в обмен злоумышленники оставили ему 90 купюр по 5 000 рублей (450 000 рублей), 100 купюр по 100 долларов (10 000 долларов) и 100 купюр по 100 евро (10 000 евро). После отъезда меняльщиков пенсионер решил рассмотреть дензнаки и обнаружил, что они являются сувенирами Банка приколов.

Полиция напоминает, что банкноты Банка приколов почти не отличаются от настоящих. Законодатели не раз выступали за запрет выпуска подобных сувениров в связи с большим количеством мошенничеств с их использованием. Пока же существующее наказание не пугает преступников, тем более что в ка- честве жертв они выбирают немощных людей, которые даже не могут толком описать злоумышленников.

Достаточно строгое наказание предусмотрено за организацию незаконного пребывания мигрантов на территории РФ. Так, на днях возбуждено уголовное дело по с.322.1 ч. 1 УК РФ в отношении жителя Выборга, который зарегистрировал по месту своего проживания пять граждан Молдовы. За прописку он взял по 1 000 рублей с каждого. Кстати, максимальное наказание по этой статье составляет штраф до 300 000 рублей или лишение свободы до пяти лет. Наверняка суд учтет, что у данного гражданина уже имеются судимости за кражу и наркотики.

Возбуждены два уголовных дела по поводу конфликтов в состоянии алкогольного опьянения, один из которых закончился смертью.

Это произошло в поселке Красный Холм. Рабочая местной фабрики нанесла ножевое ранение в грудь своему сожителю. Пострадавший скончался в машине скорой помощи. Как рассказала задержанная, погибший часто допускал по отношению к ней рукоприкладство. В тот вечер они выпили две бутылки водки, скандал возник из-за взятых ею кредитов. Обороняясь, она нанесла удар ножом. Ведется следствие.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев