БЕГИ, ВЫБОРГ, БЕГИ!

БЕГИ, ВЫБОРГ, БЕГИ!
БЕГИ, ВЫБОРГ, БЕГИ! БЕГИ, ВЫБОРГ, БЕГИ!

В соревнованиях «Выборг Трейл 2016» приняло участие более 200 человек. Любители и спортсмены трейлраннинга (от англ. trailrunning - бег по тропам, бег по пересечённой местности) регистрировались со всей России. Побороться с Интендантской горой и болотистой местностью озера Горица приехали москвичи, петербуржцы, а также спортсмены из Гатчины, Петрозаводска, Белгорода и других городов. 

Главным организатором соревнований выступил Евгений МАТРОСЕНКОВ.

– Мы не стали повторяться и пробежали сотни километров в поисках новых трасс и живописных мест для классного трейла, – говорит Андрей ЖИРНОВ, один из ведущих организаторов. – Мы хотим поблагодарить за помощь в подготовке соревнований  Федерацию спортивного ориентирования Выборга в лице её председателя Евгения ШВЕРА  и главного тренера Владимира МИХАЙЛОВА. Ну и, как всегда, – клуб «Фаворит» в лице Максима ДЕНИСОВА. 

Первый день соревнований был назван разминочным, потому как трасса по горе растянулась на 6 км (3 км для новичков и любителей группы «лайт»), которую участники преодолевали менее чем за 15-20 минут. 

Во второй день спортсменам необходимо было преодолеть дистанцию в 21 км сквозь лес и болото (7 км для группы «лайт»).

– Я участвую в соревнованиях по трейлраннингу впервые и в полном восторге от нескучных трасс, профессиональной организации и всех участников. На половине дистанции я замедлила темп, и каждый спортсмен, который обгонял меня, подбадривал и кричал: «Беги, беги, не сдавайся, хотя б на носочках!» Поддержка твоих соперников, как оказалось, стимулирует лучше, чем наставления близких. Всем участникам желаю удачи и никогда не сдаваться: будь то спортивное состязание или трудный житейский вопрос, – говорит Марина ГРИШУНИНА, участница забега «Жлайт». 

Результаты индивидуальных забегов, эстафет и элиты можно посмотреть на сайте www.vyborgtrail.com

Екатерина СЕМЁНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев