БАТАЛИЙ ПРОШЛОГО ЖИВЫЕ ГОЛОСА

БАТАЛИЙ ПРОШЛОГО ЖИВЫЕ ГОЛОСА
БАТАЛИЙ ПРОШЛОГО ЖИВЫЕ ГОЛОСА БАТАЛИЙ ПРОШЛОГО ЖИВЫЕ ГОЛОСА
Общественная организация "СК "Фаворит" объявляет о начале Выборгского героико-патриотического конкурса-акции "Живые голоса истории", посвященного 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

2014 год объявлен Президентом РФ годом культуры в России. 70-летие снятия блокады, подготовка к 70-летию победы в Великой Отечественной войне определяют актуальность данного проекта. В этой акции сплетутся воедино творческая и историческая составляющие. Сегодня, как никогда, важна память о людях, прошлых победах и ошибках. Через каналы памяти история Отечества входит в наши души и, преломляясь в них, делает нас своей частью, своим продолжением, путем, по которому растет и развивается наша Родина.

- События последних месяцев на Украине показали - неофашизм, к сожалению, активно возрождается.

Поколения, формировавшиеся в бездуховных 90-х, предали забвению историю своего Отечества. В угоду кошелькам, в том числе и зарубежным, делается многое, чтобы убить память молодежи о подвигах дедов и отцов. Погоня за иллюзией красивой жизни предполагает под собой стирание памяти о подвиге, благодаря кому удалось отстоять жизнь, мирное созидание и сохранить Россию.

Только глубоко бездуховным людям безразлична, в конечном счете, судьба собственных детей. Не уяснив этого для самих себя, они толкают своих детей в пропасть бездушия и беспамятства, проецируя на них отсутствие идеалов и стремлений в жизни собственной. Все это, в конечном счете, ведет к разрушению личности, умиранию всего человеческого и гуманного в душе, к забвению и равнодушию.

Пойти на поводу у нелюдей, насаждающих обществу псевдонаучную риторику о прелестях "демократических ценностей фашизма", скрывающих за чужими бедами свои мерзкие цели, такие как уничтожение России через стирание ее истории, через выкорчевывание ее корней - не в наших силах. К счастью, есть люди, совесть которых не даст попрать ногами память
, - сказал, предваряя старт акции "Живые голоса истории", председатель Выборгской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и государственной службы Владимир ОСТАПЧУК.

- Я думаю, что любой вид творчества, связанный, в данном случае, с историей родного края, историей России, приобщает всех - от детей до представителей старшего поколения - не только к воспоминанию или узнаванию родной истории, но и эмоционально окрашивает былые события, тем самым делая людей разного возраста более сплоченными, отзывчивыми и гуманными друг к другу, - говорит директор общественной организации "СК "Фаворит" Михаил МАКАРОВ.

Какова история нашего района, каковы его особенности, как видят его наши дети, молодежь - те, кому завтра предстоит рассказать о нем новым поколениям - вот основные темы проекта.

Полное "Положение" о проведении акции "Живые голоса истории" можно прочитать на сайте ОО "Фаворит" www.favorit-club.ru
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев