БАШНЯ “ПОЕХАЛА”?

Мы продолжаем серию встреч в рамках информационного проекта “Я люблю Выборг”. Сегодня мы представим вам авторов проекта реставрации Старого кафедрального собора. Конкурс на разработку проекта выиграли Центральные научно-реставрационные проектные мастерские (ЦНРПМ). Но, как мы знаем, кафедральный собор представляет собой историческое целое с Часовой башней, которая когда-то была его колокольней. Тем не менее, долгое время победитель конкурса не был известен. Конкурс на разработку проектной документации для ремонтно-реставрационных работ на Часовой башне, который был объявлен 28 февраля 2015 года, неоднократно переносился. В итоге он все же состоялся - 1 сентября 2015 года. На сайте госзакупки появилась информация о победителе, им стала уже известная нам фирма “АК-Проект”. А теперь, внимание, самое главное - сроки сдачи проекта и проведения историко-культурной экспертизы остались неизменными. По сей день госконтракт не заключён. Перенесение сроков в рамках данного конкурса не предусмотрено, а средства для проведения работ на Часовой башне на 2016 год уже заложены… Просто “едет” крыша, вернее, Часовая башня…Вернее, сроки…

Я намеренно погрузила вас, дорогие читатели, в столь подробные описания для того, чтобы была понятна вся организационная сложность процесса. А о том, насколько труден и непрост процесс, реставрации мы говорили в наших предыдущих материалах.

В ближайшее время, общественное движение “Я люблю Выборг” подготовит открытое обращение в Министерство культуры РФ о разработке законодательной инициативы, (по внесению изменений в 44 Федеральный закон), об обязательном перенесении сроков исполнения контрактов в случае перенесения сроков проведения торгов, чтобы не страдало качество работ, и не было спешки.

 

Елена СОКОЛОВА,руководитель общественного движения “Я люблю Выборг”

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев