“АРТ-ХОЛЛУ” - СЕМЬ ЛЕТ

“АРТ-ХОЛЛУ” -  СЕМЬ ЛЕТ
“АРТ-ХОЛЛУ” - СЕМЬ ЛЕТ “АРТ-ХОЛЛУ” - СЕМЬ ЛЕТ

Семидесятой выставкой отметила на днях свой седьмой день рождения галерея “Арт-холл” ВЦ “Эрмитаж-Выборг”.   

Галерея была основана в августе 2008 года. За это время свои работы в её стенах представила жителям и гостям города не одна сотня авторов из Выборга, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Галерея, безусловно, послужила консолидации художников и творческих людей Выборга и района. Здесь проводятся не только выставки, но литературные клубы, мастер-классы, встречи с писателями, художниками, музыкантами. Можно смело утверждать, что за эти семь лет “Арт-холл” стал значимым культурным объектом нашего города, повышающим качество жизни горожан и туристическую привлекательность Выборга. Кстати, в 2010 году в конкурсе на лучший действующий культурный проект “Золотой сокол” галерея “Арт-холл” получила одно из призовых мест.

Наталья ЮРДАНОВА, заведующая галереей: 

- Помню, в 2009 году мы реализовали в галерее замечательный детский проект “Весна, коты, цветы”. Собралось много детей, которые бегали, кричали, рисовали, а мы выбирали лучшие работы и награждали их. К нам случайно заглянул заместитель директора Государственного Эрмитажа Владимир Матвеев и удивился: “У нас даже в “Эрмитаже” не бывает такого аншлага!”. На что я ответила: “Да нам за счастье быть хотя бы предбанником государственного музея”. А он и говорит: “Так будете!”… 

И вот 1 декабря 2013 года галерея принята ВЦ “Эрмитаж-Выборг” под свою юрисдикцию. В помещении сделан ремонт, закуплено оборудование, подключена охранная сигнализация. 

- Когда-то нам очень хотелось попробовать, а вдруг получится? – продолжает Наталья Юрданова. - Мы решились и создали небольшое уютное пространство, где могли бы творческие люди не только выставлять свои работы, но и общаться, делиться опытом.  Прошло семь лет, мы многому научились, встали на ноги.      

Александр КОСТЕНКО, директор ВЦ “Эрмитаж-Выборг”:

- Замечательно, что в судьбе культурного сообщества Выборга происходят изменения в лучшую сторону, и большая удача, что наша галерея существует! Туристы, которые приезжают в Выборг, обязательно заглядывают в “Арт-холл” и восхищаются им. Поздравляю всех нас с днём рождения галереи и надеюсь, что у неё большое будущее.   

На нынешней выставке представлены работы 32 художников из Выборга и района: живопись Елены ЛИПАТНИКОВОЙ, Натальи ПЕТРОВОЙ, Николая МАЛЫХИНА, Альберта БАКУНА, Оксаны БОЙКОВОЙ, куклы Веры КРЮКОВОЙ и Наталии БЫКОВСКОЙ, картины из шерсти Инары СТЕПАНЧЕНКО, художественная ковка Алексея ТРОИЦКОГО, изысканные кружевные работы Надежды ВОЛОДЧЕНКО, роспись по камню Елены ГРОМЫКО. 

Прекрасно вписались в вернисаж нынешних художников и работы известных авторов 50-х годов - Владимира Волкова и Николая Соколова, основателя Выборгской изостудии, в которой учились многие выборгские художники. 

Светлана МЕЛИКЬЯНЦ посвятила галерее свои новые стихи, а исполнитель авторской песни Александр БЕЛОВИЦКИЙ – новое музыкальное произведение. 

В этот вечер творческие люди поздравляли друг друга и благодарили за то, что в нашем городе есть такое замечательное “сближающее” место как “Арт-холл”. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев