АЛГОРИТМ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЫ

АЛГОРИТМ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЫ
АЛГОРИТМ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЫ АЛГОРИТМ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЫ
К ежегодному посланию Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ было приковано особенно пристальное внимание в связи с непростой международной и экономической ситуацией. Основные тезисы послания комментирует председатель Законо-дательного Собрания Ленинградской области Сергей БЕБЕНИН.

Послание Президента носит деловой и прагматичный характер. Поскольку основные условия социально-экономического развития России на будущий год в значительной степени продиктованы сложной геополитической ситуацией и кризисными явлениями в макроэкономике, точки экономического роста следует искать непосредственно внутри страны, внутри каждого региона.

Президент справедливо отметил, что Россия обладает ёмким рынком и огромным трудовым по-тенциалом умных, талантливых людей, готовых проявить себя. А значит, надо дать им шанс. Необходимо создать адекватные условия для развития малого и среднего бизнеса, законодательно обеспечить возможность поступательного развития отечественных предприятий, облегчить налоговое бре-мя, снизить бюрократическую нагрузку.

Одна из важнейших экономических задач - импортозамещение. Поэтому производства, в том числе и высокотехнологичные, технопарки должны развиваться непосредственно в регионах. Вместе с тем, населению должна быть гарантирована социальная поддержка, и это, в свою очередь, будет способствовать улучшению демографической ситуации, о чем также упомянул Президент.

Над ключевыми вопросами, прозвучавшими в Послании главы государства, работаем. Экономи-ческое развитие, в частности создание технопарков и меры поддержки отечественных предпринимателей, требует более четкой законодательной базы, усовершенствованием которой мы занимаемся планомерно. Выработан план действий в направлении импортозамещения, на прежнем уровне сохранится поддержка сельхозтоваропроизводителей, дополнительные средства будут выделяться и на развитие фермерских хозяйств.

Должен отметить, что большинство обозначенных Владимиром Путиным позиций уже учтены Ленинградской областью при подготовке бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов.

Главный финансовый документ региона по-прежнему социально ориентирован и, несмотря на усложнение внешнеполитичес-кой обстановки и экономических условий, сбалансирован. Президент уделил большое внимание ситуации, связанной с присоединением Крыма и текущей обстановкой на Украине. Он еще раз акцентировал внимание на легитимности референдума, проведенного на полуострове, с которым областной парламент поддерживает тесное взаимодействие, помогая коллегам из Симферопольского района адаптироваться к российскому законодательству.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев