АЛЕКСАНДР СОКУРОВ: Я НЕ СЧИТАЮ СЕБЯ ЗНАМЕНИТЫМ

АЛЕКСАНДР СОКУРОВ: Я НЕ СЧИТАЮ СЕБЯ ЗНАМЕНИТЫМ
АЛЕКСАНДР СОКУРОВ: Я НЕ СЧИТАЮ СЕБЯ ЗНАМЕНИТЫМ АЛЕКСАНДР СОКУРОВ: Я НЕ СЧИТАЮ СЕБЯ ЗНАМЕНИТЫМ

В программе дней Эрмитажа в Выборге проходит ретроспектива документальных фильмов Александра Сокурова: “Пример интонации”, “Интонация. Юрий Шмидт”, “Элегия жизни”, “Альтовая соната” и художественный фильм “Спаси и сохрани”. В первый день показа фильмов приехал на встречу со зрителями и сам режиссёр. 

Выборжане получили возможность задать вопросы и посмотреть его работы в высоком качестве воспроизведения. Группа “Остров Сокурова”, созданная режиссером, отстаивает сохранение исторического облика старинных городов. Нам удалось узнать его мнение о современных процессах в градостроении. Архитектура старинных городов зависит от общего уровня культуры принимающих решения чиновников – считает Сокуров. При этом подходить к процессу реставрации надо очень бережно и взвешенно. А участие жителей в этом процессе обязательно.

Кинорежиссёр признан одним из ста лучших режиссёров мирового кино Европейской киноакадемией в 1995 году. Он сложен, картины его неоднозначны. Александр Николаевич занимает активную жизненную позицию, в которой ставит человека с его миропониманием выше политических амбиций.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев