АЛЕКСАНДР ЛЫСОВ: ЕСЛИ МЫ БЕРЁМСЯ ЗА ДЕЛО, НАДО ДОВОДИТЬ ЕГО ДО КОНЦА

АЛЕКСАНДР ЛЫСОВ: ЕСЛИ МЫ БЕРЁМСЯ ЗА ДЕЛО, НАДО ДОВОДИТЬ ЕГО ДО КОНЦА
АЛЕКСАНДР ЛЫСОВ: ЕСЛИ МЫ БЕРЁМСЯ ЗА ДЕЛО, НАДО ДОВОДИТЬ ЕГО ДО КОНЦА АЛЕКСАНДР ЛЫСОВ: ЕСЛИ МЫ БЕРЁМСЯ ЗА ДЕЛО, НАДО ДОВОДИТЬ ЕГО ДО КОНЦА
В конце минувшей недели глава районной администрации Александр ЛЫСОВ осмотрел наиболее проблемные участки городских дорог и дворовых территорий. По каждому из пунктов поездки было дано задание руководителям подразделений и поставлены жесткие сроки выполнения.


ДЕЛО ВСЕСОСЕДСКОЕ

Дворовая территория у дома 35 по Леншоссе примечательна тем, что асфальтовое покрытие не ремонтировалось более 10 лет. А ещё: на проходивший несколькими днями ранее субботник не вышел ни один житель данного дома, сославшись на неинформированность, хотя объявления с приглашением были вывешены на каждом подъезде. Дела хватило бы всем, но вышли только работники Выборгтеплоэнерго. Двор от улицы Сборной отделяет зелёная зона, которая при должном подходе могла бы стать уютным сквером. Есть достойные примеры по другим адресам, где жители устраивают цветники и проявляют фантазию. Поэтому решено субботник повторить и, возможно, продумать в этом уголке города установку детского городка, разумеется, с учетом финансовых возможностей.

Кстати, что касается информирования жильцов, то расклейку объявлений на подъездах глава администрации назвал недопустимой и поручил ускорить процесс изготовления и установки информационных щитов. Это будут этакие дворовые СМИ, где люди и официальные структуры смогут обмениваться информацией. Сегодня же двери в подъезды и углы домов сплошь залеплены извещениями о распродажах месячной давности и частными объявлениями, поэтому рациональная информация уже не воспринимается. Александр Лысов лично оборвал кипу таких наклеек и дал задание впредь наказывать авторов. Найти их не составит труда, адреса и телефоны указаны в каждом объявлении.


МНОГОСТРАДАЛЬНОЕ ЛЕНШОССЕ

Ленинградское шоссе – самая плохая дорога в Выборге, - соглашаясь с автомобилистами и всеми горожанами, обратился к директору ДРСУ Алексею МАЙБУРОВУ глава городской администрации Александр БУЯНОВ. А ведь дорожное покрытие ещё находится на гарантии, истекающей в ноябре этого года. Руководитель подрядной организации пояснил, что при заключении контракта в 2009 году объемы были большими, а сроки очень жёсткими, поэтому по согласованию с администрацией пришлось прибегнуть к помощи субподрядной питерской организации "Мишель". Данное предприятие уже устраняло по гарантии разрушившиеся участки, вот и очередной гарантийный ремонт обещано начать 30 апреля, а закончить к 9 мая.


БЛАГОУСТРОЙСТВО ДВОРА ДОЛЖНО СТАТЬ ПОБЕДОЙ

Двор между домами 27 и 29 по проспекту Победы изобилует недоделками уже упомянутой компании "Мишель": недоасфальтированные тротуары, брошенные бордюрные камни, недовосстановленные газоны и т.д. Усиливает впечатление полуразвалившийся обгоревший дом в глубине двора. К нему "Мишель", конечно, отношения не имеет; разбор и наведение порядка поручено организовать начальнику отдела благоустройства Вячеславу КОСТЕНКО. Также будут направлены предписания в ЛОЭСК о приведении в порядок упавшего много лет назад и уже вросшего в газон бетонного столба и замене соседнего, стоящего более трех месяцев с импровизированной опалубкой из старых дверей.

Не радуют глаз и брошенные на газоне старые машины без номеров. На лобовые стекла наклеены предписания владельцам убрать их в 10-дневный срок. На этой территории планируется устроить зону отдыха со скамейками и детским городком, а для машин будет расширена парковка.


РАБОТЫ НА УЛИЦЕ СУХОВА В РАЗГАРЕ

Ремонт улицы Сухова, также вызывавшей серьёзные нарекания, уже идёт полным ходом. Техника фрезерует старое асфальтовое покрытие от проспекта Победы до улицы Сборной. Скоро здесь появится новое дорожное полотно.


СТАРЫЙ ГОРОД

Двор дома 6 по улице Титова радует новым асфальтом. Представителю подрядной организации, техническому директору ДРСУ Анатолию ЛЕУШЕВУ было высказано пожелание завершить устройство газонов. Возражение, что грунт не был заложен в смету, не нашло поддержки: при начале работ грунт был снят и вывезен, значит, надо вернуть его на место. В конце концов, пара машин земли – это не повод рисковать добрым именем добросовестного подрядчика. Общее мнение подтвердила и проходившая местная жительница: "Очень довольны, но надо бы завершить…"

На перекрёстке улиц Сторожевой Башни и Водной Заставы тротуар сравнялся с проезжей частью. Необходимо для безопасности пешеходов устроить положенный перепад по высоте, обычно ограниченный бордюром. Есть по этому участку и другие замечания. Поручения по их устранению даны председателю комитета по ЖКХ районной администрации Алексею ТУРКИНУ и начальнику отдела благоустройства Вячеславу Костенко.


ГОРОДСКИЕ ОКРАИНЫ. МИКРОРАЙОН КАЛИНИНСКИЙ

Отдалённые микрорайоны Выборга – Калининский и Харитоновский – потребовали больше внимания. Местные жители ждали Александра Лысова и подготовили свои вопросы. Прямо при въезде в посёлок Калинина дорога представляет собой "бутылочное горло": здесь уклон, по обе стороны скалы, в непогоду падающие деревья преграждают этот практически единственный для трех окрестных поселков путь. Дело в том, пояснил руководитель районной администрации, что это земли лесфонда, на которых местные структуры не имеют права ничего делать. К счастью, в большинстве случаев лесхоз идёт навстречу и помогает в решении проблем. Что же касается идеи расширить этот участок, то рассмотрением возможности такого решения займётся городская администрация совместно с районным комитетом дорожного хозяйства.

Здесь востребованы все виды благоустройства: организация парковки у придорожного магазина, снос брошенных сараев и гаражей, расчистка заболоченного, замусоренного и заросшего кустарником двора. Всё это – руководство к действию для нового начальника ТСЖ "Калинка" Сергея БАЛАБАНОВА. Чтобы разграничить зону ответственности, председателю Комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка Нине СИВИЦКОЙ совместно с отделом архитектуры и градостроительства поручено уточнить границы прилегающей к местным магазинам территории. Коммерсантам будет предписано навести порядок у себя, на остальных участках – городским службам благоустройства с привлечением активистов и всех жителей на субботники.

Хорошей новостью для населения стала информация о подготовке нового участка под строительство ещё одного жилого дома, планируемом возведении корпуса на 60 квартир в соседнем посёлке Селезнёво. С одобрением встретили местные жители и планы по спортивному городку, новым детским площадкам, ремонту существующих. Основную нагрузку по реализации этих планов возьмёт на себя Комбинат благоустройства во главе с новым директором Владимиром МУССОМ. Александр Лысов отрекомендовал его как своего бывшего ученика и перспективного руководителя.


ХАРИТОНОВО - РОДНОЙ ДЕПУТАТСКИЙ ОКРУГ

Посёлок Харитоново хорошо знаком Александру Лысову по прежней депутатской деятельности. В начале встречи собравшиеся не смогли удержаться от воспоминаний, как устанавливали монумент в честь танкиста Харитонова, как вместе сажали деревья и праздновали День Победы. Александр Петрович предложил и в этом году собраться всем вместе 9 мая.

Посыпавшиеся нестройным хором жалобы на местные дороги Александр Буянов парировал уже составленным планом их ремонта. В ближайшее время начнутся аукционные процедуры и подготовка технической документации, к работам планируется приступить через два месяца.

Проблемы с водоснабжением поселка всем хорошо известны, не случайно номер телефона диспетчерской службы Водоканала жители этого микрорайона знают наизусть. Директор Андрей КАРТУЗОВ в случае недоступности диспетчера посоветовал звонить к нему в приёмную, телефон которой также хорошо известен всем.

Высказанные же в этот день пожелания можно свести к следующему: устроить охранную зону вокруг питьевых водоёмов, чтобы там не мыли машины, вовремя восстанавливать дороги и дворы после проведения работ, наладить дренирование заболоченных участков.

На разворотном кольце конечной остановки автобуса нужен туалет и уборщик. Харитоновцы хотят также, чтобы клумбу на въезде превратили в цветник, а у дома посадили ёлочки (хотя одни голос против ёлочек все же прозвучал). Александр Лысов пригласил всех на субботник, обещал обеспечить посадочным материалом. И вообще, неплохо было бы не ограничиваться критикой, а принимать деятельное участие в наведении порядка. Ведь не администрация же мусорит, ломает скамейки и безобразничает. Все-таки поселковые активисты должны настойчивее воспитывать своих недобросовестных соседей, владельцев брошенных машин и других нарушителей.


МЕМОРИАЛЬНЫЕ ЗОНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УХОЖЕНЫ

Последним пунктом объезда городских территорий стала улица в Гвардейском посёлке, носящая имя Героя Советского Союза Николая Симоняка, генерала прорыва, сражавшегося за Выборг. Улица и зелёные насаждения на ней достойны того, чтобы быть ухоженными и благоустроенными, подчеркнул Александр Лысов. Александр Буянов доложил, что процедура аукциона на ремонт этой улицы уже идёт, полностью работы планируется завершить к 15 июля. Составлен план на три года по ремонту поселковых дорог; на следующий год в нём - улица Героев. Попутно будет проводиться ямочный ремонт. О ходе работ на кладбище Сорвали сообщил Алексей Туркин: активно привлекаются финские волонтёры, работают местные подростки в составе летних трудовых бригад.

Подводя итог поездки, Александр Лысов сказал:

- Я обратил внимание, что жители положительно настроены на такие встречи. Люди видят, что их обращения в администрацию принимаются во внимание и, самое главное, - выполняются. Сегодняшний объезд города с руководителями подразделений показал, что проблемы есть. По всем моим поручениям назначены жёсткие сроки, и я беру их выполнение под личный контроль.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев