АЛЕКСАНДР ДРОЗДЕНКО: ВЫБОРГ СТАНЕТ ЖЕМЧУЖИНОЙ РОССИИ

АЛЕКСАНДР ДРОЗДЕНКО: ВЫБОРГ СТАНЕТ ЖЕМЧУЖИНОЙ РОССИИ
АЛЕКСАНДР ДРОЗДЕНКО: ВЫБОРГ СТАНЕТ ЖЕМЧУЖИНОЙ РОССИИ АЛЕКСАНДР ДРОЗДЕНКО: ВЫБОРГ СТАНЕТ ЖЕМЧУЖИНОЙ РОССИИ

Вчера Александр ДРОЗДЕНКО осмотрел возводимый на въезде в город физкультурно-оздоровительный комплекс, отреставрированный Спасо-Преображенский собор и путепровод на перегоне Выборг-Таммисуо.   

Напомним, что спортивный комплекс с универсальным игровым залом, плавательным бассейном и крытым катком с искусственным льдом возводится по программе развития физкультуры и спорта в Ленинградской области. Финансирование идет из федерального и областного бюджетов. В мае, в ходе приемки работ у подрядчика комиссией было высказано несколько замечаний: к системе вентиляции, водопроводу, противопожарной сигнализации и наружному освещению. 

При осмотре комплекса Александр Дрозденко как раз и обратил особое внимание на эти нарекания: 

К сожалению, строительная компания, возводившая объект, оказалась непрофессиональной, поэтому мной принято решение передать объект на баланс областного Центра подготовки спортивных команд олимпийского резерва. В январе здесь появится собственник, будут набраны сотрудники, продолжится работа по приведению объекта в порядок. К 1 апреля бассейн и спортзал начнут работать. Обещаю приехать сюда 1 мая – сыграть в волейбол и сделать первый заплыв в бассейне. Посмотрим, насколько мои помощники выполнят сроки, хотя практика показывает, что те сроки, которые я устанавливаю, обычно не нарушаются.     

Александр Дрозденко также отметил, что проект строительства второй очереди комплекса сейчас проходит экспертизу (предварительная сумма затрат – 240 млн. рублей). Однако старт новому этапу будет дан только после того, как начнется эксплуатация объектов первой очереди.

Следующий пункт маршрута губернатора в Выборге – Спасо-Преображенский собор и здание Управления Выборгской епархии. Надо сказать, что реставрацией Александр Дрозденко остался доволен: 

Как я и обещал, реставрацию старой части города мы начали с духовной доминанты. Ну в будущем году по проекту будут отремонтированы еще 70 домов Выборга. 

Одним из первых проехал глава региона по новому путепроводу на перегоне Выборг-Таммисуо. Здесь работы практически завершены, осталось благоустройство и подключение наружного освещения. Предположительно в феврале начнется рабочее движение. Напомним, что начались работы два года назад. Путепровод длиной более 2,5 км большей своей частью проходит в скале. При строительстве виадука впервые за последние несколько десятилетий в регионе были произведены взрывы горных пород, обусловленные геологической спецификой Карельского перешейка. Учитывая близость путепровода к жилым домам, по периметру подъездных путей были смонтированы шумозащитные экраны. Сейчас на объекте ведутся работы по устройству разворотного кольца на пересечении Смирновского и Светогорского шоссе. Заказчиком строительства выступает Ленавтодор (стоимость работ – 900 млн. рублей). Ввод виадука в эксплуатацию существенно разгрузит от транспортных потоков действующий железнодорожный переезд. 

В этот же день Александр Дрозденко встретился с главой администрации Выборгского района Геннадием ОРЛОВЫМ. Как сообщил губернатор, разговор был непростой – о проблемах ЖКХ и путях санации долгов УК по ЖКХ перед ресурсоснабжающими организациями. По окончании отопительного сезона, по словам Дрозденко, Выборгское коммунальное хозяйство ждет серьезная реорганизация. Даже рассматривается вариант создания на базе УК по ЖКХ акционерного общества со стопроцентным капиталом правительства Ленинградской области. 

Александр Дрозденко и Геннадий Орлов обсудили также программу подготовки Выборга к празднованию 91-й годовщины образования  области. Предстоят затратные масштабные работы: ремонт фасадов, тротуаров, освещения не только Выборга, но и близлежащих поселков. В будущем году предполагается также начать проектирование (а возможно, и строительство) новой поликлиники в Южном микрорайоне. 

Поздравляю всех жителей Выборгского района с наступающим Новым годом. Желаю хорошего здоровья, благополучия в семьях, веры в то, что Выборгский район есть и будет самым красивым районом Ленинградской области, а Выборг станет исторической жемчужиной России. Все для этого у нас есть, и все получится. Я в это верю. 

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев