Александр Дрозденко проводит пресс-конференцию для СМИ области

Александр Дрозденко проводит пресс-конференцию для СМИ области
Александр Дрозденко проводит пресс-конференцию для СМИ области Александр Дрозденко проводит пресс-конференцию для СМИ области

Традиционную онлайн пресс-конференцию с областной прессой, посвященную итогам уходящего года, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко начал с того, что отметил достижения в сельском хозяйстве. Впервые за свою историю регион перешагнул порог производства сельскохозяйственной продукции в 100 млрд рублей.  Наши аграрии выпускают почти 40% всей сельскохозяйственной продукции Северо-Запада, являясь главными кормильцами региона.  Ленобласть в этом году также была представлена на двух крупных международных выставках.

По мнению главы региона, для области этот год стал переломный по возведению детских садов, значительно сократилась очередь. Упомянул Дрозденко и о социальном кодексе Ленобласти. В плане экологии удалось найти областного оператора по сбору и утилизации мусора.

Удалось договориться с экологическими волонтёрами. В области прошло много совместно акций по очистке берегов рек и озёр, открыты школьные лесничества.

 Успешным стал год и для областных спортсменов, которые показали отличные результаты в водном поло, футболе. Есть достижения в санном спорте.

 Стадион в Рощино, который возводится к Чемпионату мира по футболу, недавно посмотрела комиссия. Ход строительства и качество уже построенных объектов получили хорошую оценку.  Он остался в списке объектов, которые будут задействованы, как тренировочная база для одной из команд мундиаля.

В 2018 год область вступает с договоренностями о вложении крупными компаниями инвестиций в Ленобласть. К примеру, будет расширен порт Приморск.

-

Дан старт административной реформе. И это не только сокращение численности чиновников, но и оптимизация расходов. К примеру, ещё недавно на балансе правительства области числилось 164 автомобиля. А сегодня их около ста.

- Убеждён, что мусорные полигоны в районах нужны, - отметил губернатор, подводя экологические итоги. - Выработана схема по утилизации отходов. Но год экологии это и чистая вода, новые очистные сооружения, схема санитарных вырубок. Тема сложная, мы двигаемся нормальными темпами, но мы ее еще не победили. И хотя год экологии завершается, действия в этом направлении обязательно продолжаться.

Среди неформальных вопросов, губернатора спросили о его совместимости с Ленобластью по гороскопу. Ведь Ленобласть празднует день рождения в августе, значит по гороскопу она лев, а губернатор - скорпион. Астрологи утверждают, что эти два знака не совместимы. Александр Дрозденко ответил, что уживаться очень даже удаётся. Более того, его скорпион со львом уже пять лет, и изменять области он не собирается. Вот так.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев