АЛЕКСАНДР ДРОЗДЕНКО ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ

АЛЕКСАНДР ДРОЗДЕНКО ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ
АЛЕКСАНДР ДРОЗДЕНКО ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ АЛЕКСАНДР ДРОЗДЕНКО ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ

Ответы на вопросы, поступившие врио губернатора Ленобласти Александру Дрозденко 

Планируется ли в ближайшем будущем упрощение процедуры получения социальных выплат, в том числе усовершенствование действующего законодательства? 

Отвечает комитет по социальной защите населения Ленинградской области. В настоящее время в состав областного законодательства входят около 70 действующих законов Ленинградской области непосредственно по вопросам социальной защиты  населения, принятых в период с 2001 по 2015 годы. Еще 110 - посвящены внесению изменений в эти документы. 

Со временем меняется не только используемая в законах терминология, но и подходы к социальной защите населения. С 2004 года начался переход от натуральных льгот к социальным выплатам (монетизация льгот). Административная реформа привела к появлению многофункциональных центров и предоставлению государственных услуг в электронном виде.

В Белгородской, Ярославской и Омской областях, а также в Санкт-Петербурге пошли по пути принятия Социальных кодексов регионов. В Ленинградской области также рассматривается вопрос разработки единого документа, который бы унифицировал подходы к предоставлению выплат, облегчил процедуру их получения, усилил адресность той социальной поддержки, которая сегодня уже предоставляется, исходя из нуждаемости человека в этой поддержке. 

Законодательное собрание Ленинградской области планирует принятие закона о дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов. О каких мерах идет речь?  

Отвечает комитет по социальной защите населения Ленинградской области. Областной закон “О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов в Ленинградской области” (№ 71-оз от 17.07.2015), разработанный комитетом по социальной защите населения в связи с многочисленными обращениями жителей, был принят 17 июля 2015 года. Ранее этот вопрос неоднократно рассматривался на заседании координационного совета по делам инвалидов при правительстве Ленинградской области с участием представителей общественных организаций инвалидов. 

Закон предусматривает введение дополнительной меры социальной поддержки инвалидов по их обеспечению, в том числе детей-инвалидов, постоянно проживающих в Ленинградской области, дополнительными техническими средствами реабилитации за счет средств бюджета субъекта федерации. 

В настоящее время обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации относится к полномочиям фонда социального страхования Российской Федерации, который руководствуется федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденным распоряжением правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. № 2347-р. Федеральный перечень предусматривает 18 видов технических средств реабилитации и на сегодняшний день не является исчерпывающим. С целью его дополнения и расширения возможностей инвалидов в социальной адаптации, людям с ограниченными физическими возможностями предложены дополнительные средства реабилитации.

Основным условием предоставления инвалиду такой меры социальной поддержки является запись о необходимости обеспечения гражданина дополнительными техническими средствами реабилитации (далее - ДТСР), внесенная специалистами Бюро медико-социальной экспертизы в индивидуальную программу реабилитации инвалида.

Для удобства и ускорения получения ДТСР законом предусмотрены 2 способа обеспечения инвалидов дополнительными техническими средствами реабилитации в зависимости от их стоимости:

• компенсация затрат инвалида - на дополнительные технические средства реабилитации, стоимость которых меньше трехкратной величины прожиточного минимума в Ленинградской области на душу населения, установленной правительством Ленинградской (до 21 тыс. рублей) (обозначены в областном законе “ДТСР-2”).

В соответствии с информацией, предоставленной  федеральным государственным учреждением “Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ленинградской области”, средства реабилитации стоимостью менее 21 тыс. рублей являются наиболее востребованными, поэтому для обеспечения адресности в проекте областного закона введен термин “заявленный доход”. Компенсация за приобретенные ДТСР-2 предоставляется инвалидам, чей заявленный доход меньше трехкратной величины прожиточного минимума, установленной в Ленинградской области на душу населения. 

Ребенку-инвалиду компенсация предоставляется вне зависимости от величины заявленного дохода и доходов его родителей (законных представителей) в порядке, установленном правительством Ленинградской области.

• закупка в соответствии с  федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” и последующая передача ДТСР в собственность инвалида - для средств реабилитации, стоимость которых больше трехкратной величины прожиточного минимума в Ленинградской области на душу населения, установленной региональным правительством  (21  тыс. рублей) (обозначены в областном законе “ДТСР-1”).

Способ закупки и последующей передачи ДТСР в собственность инвалида предлагается из-за того, что не каждая семья может приобрести дорогостоящие средства за счет средств семейного бюджета. 

Дорогостоящими средствами реабилитации являются специальные средства передвижения, например, подъемники. 

Обеспечение дорогостоящими средствами реабилитации (ДТСР-1) будет осуществляется независимо от величины доходов инвалида.

В Санкт-Петербурге в целях предоставления бездомным и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации, жилья на время решения их проблем была создана региональная организация “Ночлежка”. Планируется ли создание аналогичной организации в Ленинградской области? 

Отвечает комитет по социальной защите населения Ленинградской области. Сегодня в области отсутствует специализированный центр для обслуживания граждан без определенного места жи-тельства, но комитетом прорабатывается вопрос о его создании на территории Ленинградской области.

Вместе с тем, в соответствии с федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ “Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации” и областным законом от 30.10.2014 № 72-ОЗ “О социальном обслуживании граждан в Ленинградской области”, гражданам, освободившимся из мест лишения свободы, а также лицам без определенного места жительства (далее - БОМЖ) и занятий с 2015 года предоставляются срочные социальные услуги и социально-бытовые услуги в отделениях ночного пребывания.

Предоставление срочных социальных услуг осуществляется в целях оказания неотложной помощи гражданину и включает в себя:

• оказание помощи в оформлении и восстановлении документов получателей социальных услуг;

• оказание помощи в получении юридических услуг;

• обеспечение бесплатным горячим питанием или наборами продуктов;

• обеспечение одеждой, обувью и другими предметами первой необходимости;

• содействие в получении временного жилого помещения;

• содействие в получении юридической помощи в целях защиты прав и законных интересов получателей социальных услуг;

• содействие в получении экстренной психологической помощи с привлечением к этой работе психологов и священнослужителей.

В настоящее время в реестре поставщиков социальных услуг в Ленинградской области  (далее - реестре) зарегистрирована 21 организация социального обслуживания, предоставляющая срочные социальные услуги во всех муниципальных районах.

Предоставление социально-бытовых услуг гражданам указанных категорий возможно только в условиях специализированных учреждений или отделений ночного пребывания и включает в себя:

• предоставление площади жилых помещений, согласно утвержденным нормативам; уборка жилых помещений и мест общего пользования;

• обеспечение мягким инвентарем (одежды, обуви, нательного белья и постельных принадлежностей) согласно утвержденным нормативам;

• выполнение процедур, связанных с сохранением здоровья получателей социальных услуг (измерение температуры тела, артериального давления, контроль за приемом лекарств и другие).

Предоставление гражданам БОМЖ и гражданам, освободившимся из мест лишения свободы, этих социальных услуг на базе муниципальных учреждений социального обслуживания пожилых людей и инвалидов не представляется возможным, так как может повлечь нарушение санитарно-гигиенических норм. Частично решить данный вопрос позволяет привлечение негосударственных организаций к оказанию социальных услуг. В реестре зарегистрированы 3 негосударственные организации социального обслуживания, предоставляющие социально-бытовые услуги в отделениях ночного пребывания. В настоящее время они оказываются в Подпорожском и Тихвинском районах Ленинградской области.

В рамках подготовки к празднованию 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Ленинградской области проводился мониторинг социально-экономического положения одиноко проживающих граждан пожилого возраста, в том числе ветеранов войны. Каковы итоги обследования? 

Отвечает комитет по социальной защите населения Ленинградской области. В течение 2014 года среди 31 316 проживавших в области ветеранов Великой Отечественной войны обследовано 30 206 (280 - не проживали по месту регистрации). Было выявлено, что 49% из их числа - одинокие и  одиноко проживающие ветераны. Остальные - проживают в семье.

По степени мобильности ветеранов выявлено, что около 30% ограничены в передвижении и нуждаются в посторонней помощи, 69% - передвигаются самостоятельно, у 1% - отсутствует способность самостоятельно передвигаться.

По сведениям, полученным по результатам обработки анкет, выявлено, что 10% ветеранов нуждаются в предоставлении различных видов бытовой помощи, в том числе в ремонте жилого помещения, обеспечении топливом, газификации помещения, установке стационарного телефона или радиоточки. 

При выявлении нуждаемости помощь ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов оказывалась в первоочередном порядке. Эта работа продолжается.

Просим оказать содействие в создании координационных советов по делам инвалидов во всех районах Ленинградской области. Сейчас они созданы только в 6 районах. 

Отвечает комитет по социальной защите населения Ленинградской области. Совещательные и консультативные органы (комиссии, советы), деятельность которых направлена на решение проблем инвалидности и инвалидов, созданы не в 6, а в 15 муниципальных районах (городском округе) Ленинградской области.

При этом в целях обеспечения взаимодействия органов исполнительной власти Ленинградской области, органов местного самоуправления, общественных организаций (объединений) и организаций различных форм собственности по вопросам, связанным с решением проблем инвалидности и инвалидов, распоряжением губернатора Ленинградской области от 07.11.2013 № 808-рг создан координационный совет по делам инвалидов при правительстве Ленинградской области.

Организационно-техническое обеспечение деятельности координационного совета осуществляет комитет по социальной защите населения Ленинградской области. 

Каковы перспективы организации в Ленинградской области детского хосписа?

Отвечает комитет по здравоохранению Ленинградской области. В  течение первого полугодия 2015 года комитетом были рассмотрены три варианта размещения детского хосписа. В частности: в здании бывшего дома ребенка в поселке Лисий Нос Ломоносовского района; в здании отделения паллиативной помощи (сестринского ухода) государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ленинградской области “Волосовская межрайонная больница” в деревне Большая Вруда Волосовского района, а также в здании, принадлежащем приходу храма святого Архистратига Божия Михаила в поселке Токсово Всеволожского района.

Последний из объектов, по мнению специалистов комитета, является  наиболее перспективным для размещения детского хосписа. Администрация храма планировала ранее создать в этом здании учебно-воспитательный комплекс для детей-сирот с нормальным психическим и физическим развитием. Строительство данного объекта ведется с 2008 года за счет благотворительных средств по проекту, имеющему положительное заключение государственной экспертизы. Общая площадь здания составляет более 3000,0 м2, включая пристройку, в которой размещается лифт. В настоящее время строительная готовность данного объекта составляет 90-95%. Остатки сметной стоимости окончания строительных работ составляют около 20 млн. рублей. Администрация храма не возражает против размещения в этом здании детского хосписа.

Подготовлено пресс-службой правительства Ленобласти

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев