Активисты МИРа приняли участие в акции "Бессмертный полк"

Активисты МИРа приняли участие в акции
Активисты МИРа приняли участие в акции "Бессмертный полк" Активисты МИРа приняли участие в акции "Бессмертный полк"

Активисты «МИРа» приняли участие в праздновании Дня Победы в Зеленогорске. Здесь прошел традиционный праздничный парад с участием жителей Петербурга и гостей города.

Торжественная колонна «Бессмертного полка» прошла от Банковской площади до Зеленогорского мемориала, где участники возложили цветы к стеле Победы. Кроме этого, в Зеленогорске прошла служба у Храма Казанской Иконы Божьей Матери.

В 13-00 начался праздничный концерт, и заработала полевая кухня. Вечером горожан ждет праздничный салют.

В Сестрорецке акция "Бессмертного полка" стартовала в 11 утра. На площади у Администрации собрались жители курортного района, чтобы поздравить тех, кто защищал нашу родину в тяжёлые годы войны. В шествии приняли участие представители всех поколений, от мала до велика. Теплые слова в этот день звучали в адрес ветеранов, для которых 9 мая является одним из главных праздников в году.

На торжественно-траурном митинге в честь 71-летия со Дня Победы выступил Глава района Андрей Александрович Константинов.

«Мы со светлой грустью вспоминаем тех, кого нет с нами в этот праздничный день. Но мы помним и чтим всех участников победоносных событий. Мы должны продолжить историю и сберечь их победы, подвиг и славу» - отметил Андрей Александрович.

Кроме этого, перед горожанами выступил живой участник войны – Валентин Прокофьевич Росляков, которому в январе исполнилось 100 лет. Во время Великой Отечественной войны Валентин Росляков служил в танковых войсках. Воевал на Украине, в Молдавии, Румынии, Литве, был тяжело ранен. За заслуги был награжден различными орденами и медалями. Сейчас он принимает активное участие в работе совета ветеранов. Его слова тронули до глубины всех собравшихся, ведь он как никто другой знает, как тяжело досталась нам победа.

Но самое масштабное празднование Дня Победы состоялось в самом центре Северной столицы. На Невском проспекте собралось около 500 тысяч Петербуржцев. Шествие Бессмертного полка стартовало в 15:00 на площади Александра Невского. Возглавили колонну фронтовые автомобили с почетными ветеранами. Следом за машинами прошли знаменная группа Санкт- Петербургского гарнизона, которая пронесла знамена фронтов ВОВ, представители молодежного движения "Волонтеры победы" и казаки на лошадях. За ними проследовали горожане с портретами родных.

Напомним, что в 2015 году в акции «Бессмертный полк» на Невском проспекте приняли участие по разным оценкам от 150 до 200 тысяч человек, в этом году численность увеличилась. Лишь цель акции всегда остается неизменной - сохранение семейной памяти об участниках Великой Отечественной войны. Стать частью шествия смог любой желающий. Для этого достаточно было взять фото своего родственника – участника войны, жителя блокадного Ленинграда, труженика тыла, партизана и прийти на построение «Бессмертного полка».

 

МИА "МИР", Анастасия Серманова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев