Аграрии Ленобласти на волне импортозамещения скупают совхозы

Аграрии Ленобласти на волне импортозамещения скупают совхозы
Аграрии Ленобласти на волне импортозамещения скупают совхозы Аграрии Ленобласти на волне импортозамещения скупают совхозы

На земельном рынке Ленобласти сменился вектор. Если раньше тон задавали лендлорды, то теперь бал правят аграрии, которые скупают неработающие совхозы для создания кормовой базы, пишет dp.ru.

Лендлорды скупили львиную долю земли на границе Петербурга и Ленобласти под жилищные проекты. Однако строительство жилья больше не является приоритетом для областных властей. Недавний мораторий на перевод земель под такую застройку, объявленный губернатором Александром Дрозденко, — тому пример. Зато аграрные предприятия на волне санкций и импортозамещения получили мощный стимул для развития, и, чтобы воспользоваться им, необходимо наращивать кормовую базу. Эксперты не исключают, что в дальнейшем пригородные предприятия совсем передислоцируются в отдаленные районы.

Нехватку земли ощущают не только пригородные предприятия.

В ГК "Лосево" отмечают, что  заинтересованы в новых землях (сейчас ГК использует около 7 тыс. га и за последний год взяла в аренду еще 2 тыс. га). "Эту землю мы планируем использовать как для заготовки кормов, так и для развития новых направлений — мясного производства и овощеводства", — говорит представитель"Лосево" Валерия Иванова.

 

Для решения земельной проблемы руководство Ленобласти вышло в Госдуму с инициативой об упрощении изъятия неиспользуемых сельхозземель. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев