Игорь Иванов и его исчезнувшие цивилизации

Игорь Иванов и его исчезнувшие цивилизации
Игорь Иванов и его исчезнувшие цивилизации Игорь Иванов и его исчезнувшие цивилизации

Знаете ли вы, что в городе, наряду с галереей «Арт-холл», куда можно зайти мимоходом и бесплатно приобщиться к прекрасному, есть еще одна общедоступная галерея - «ARTRAVEN», работающая при мастерской «ВоронА» по адресу: Северный вал, 19?

Примерно раз в полтора месяца здесь меняется экспозиция, при этом помещение совершенно видоизменяется. Сейчас, например, в галерее царят работы, названия которых говорят сами за себя: «Центр управления», «Император далекой звезды», «Парящие города», «Наставление о будущем», «Союз восьми поселений»… Конечно же, выставка посвящена космосу. Называется она «Мы не одни во Вселенной» и создана петербургским, ленинградским художником Игорем Ивановым, который работает в технике «ассамбляж». Это скорее не картины, а панно, арт-объекты: ассамбляж родствен коллажу, но использует объемные детали и даже целые предметы.

Игорь давно захвачен идеей исчезнувших цивилизаций, их материальной культурой. В то же время он озабочен тем, с какой скоростью сегодня становятся ненужными, устаревают компьютеры, телевизоры, бытовая техника. Вот эти две идеи и нашли воплощение в его работах. Концепция такова: некий космический корабль пролетает над планетой, жизнь на которой давно исчезла, зато остались города, инфраструктура, произведения искусства. Панно созданы на оргалите из различных деталей, механизмов, полученных при разборке игрушек, устройств и т. п.

Игорь твердо верит в то, что мы не одни во Вселенной, а также в то, что мы совершенно ничего не знаем об уровне развития цивилизаций, создавших на земле древние грандиозные строения. В этом он убеждается вновь и вновь, путешествуя в затерянные уголки света вместе с женой Ольгой.

Работы Игоря отсылают нас к произведениям, братьев Стругацких, «Аэлите», «Хроникам Амбера». Разглядывать их можно очень долго. Загляните и вы в галерею «ARTRAVEN», она открыта со вторника по воскресенье с 12 до 19 часов.

Юлия Подскребаева

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев