А ВДОХНОВЛЯЮТ ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ

А ВДОХНОВЛЯЮТ ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ
А ВДОХНОВЛЯЮТ ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ А ВДОХНОВЛЯЮТ ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ

Свой 55 день рождения и 30-летие педагогической деятельности в школе № 8 выборгский художник Андрей СТЕПАНОВ отметил первой персональной выставкой в галерее “Арт-холл”. 

Андрей родился в нашем городе, учился азам живописи у известного выборгского учителя Леонида БОНДАРИКА в художественной школе. Автор работ признаётся, что учёба в выборгской художке оставила в его сердце самые добрые и светлые воспоминания. Многие приёмы, полученные там, он передаёт и своим ученикам. После школы окончил отделение живописи Ленинградского государственного художественного училища имени Серова и пришёл в школу учителем рисования. Его воспитанники завоевывают призовые места на различных олимпиадах по изобразительному искусству и в творческих конкурсах. Многие поступают в художественные и архитектурные вузы.   Большая часть работ Андрея Степанова находится в частных коллекциях в России и за рубежом. 

Работы Андрея Степанова отличаются философской глубиной, интеллектуальностью, богатой фантазией и профессионализмом. 

- Дома моих работ практически нет, все раздал, - признаётся Андрей Степанов. - Зачастую что-то придумываю, подолгу работаю над образом, а приходят друзья, хвалят и просят подарить… Для души пишу городские пейзажи - что-то такое сказочное… из Андерсена. Конечно, меня можно встретить в Выборге с мольбертом в руках, но чаще фотографирую, снимки отлёживаются какое-то время, а потом переосмысливаю и приступаю к творчеству. 

Если пишу картины на заказ, то сначала узнаю о человеке, его привычках, вкусах, взглядах на жизнь. Современному ценителю живописи уже не интересно  просто видеть изображение, ему хочется “читать” картину. Когда у нас плохое настроение, мы видим одно, когда хорошее - совсем другое. Стараюсь этому следовать, закладываю в полотна символы, чтобы человек мог каждый раз находить в ней что-то новое. Всем советую чаще гулять, порой удаётся отыскать что-то такое, чего раньше никогда не видел: декор здания, изгиб крыш и улочек.  Для меня это повод для новой работы.

Много тёплых слов в этот день было сказано в адрес художника его женой и сыном, коллегами по творческому цеху, учениками. Поздравил художника с днём рождения и  его одноклассник, депутат городского Совета Игорь БЕРЕЗНЕВ. 

- Не один десяток лет мы трудимся с Андреем бок о бок, - говорит  учитель русского языка и литературы школы № 8 Михаил СТЕКОЛЬЩИКОВ. - Это талантливейший человек. Он работает и акварелью, и маслом, и шариковой ручкой… Тонко выписывает детали - такие ясные, чёткие, из которых создаются уникальные образы. Над его картинами задумываешься, в этом и есть изюминка автора. 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев