А У ВАС В КВАРТИРЕ ГАЗ? А У НАС - НЕТ

А У ВАС В КВАРТИРЕ ГАЗ? А У НАС - НЕТ
А У ВАС В КВАРТИРЕ ГАЗ? А У НАС - НЕТ А У ВАС В КВАРТИРЕ ГАЗ? А У НАС - НЕТ

«Уже полтора года в поселке Кравцово не решен вопрос доставки баллонного газа до адресатов. Жители вынуждены ездить за баллонами на личном автотранспорте…», - это отрывок из письма, поступившего в редакцию. 

По словам старосты поселка Тамары ХАНГИДИНОВОЙ, жители уже не раз обращались в обслуживающую организацию по этому вопросу, на что им пояснили, возить газ некому – работавшие ранее водители уволились из-за низкой заработной платы, к тому же отсутствует автотранспорт. Кроме того, высока стоимость доставки баллона -  заправка газом стоит 703 рубля и его доставка – 525, тогда как самовывоз пусть небезопасен, но обходится жителям гораздо дешевле.

Доставкой баллонного газа в Выборгском районе занимается организация «ЛОГазинвест - филиал Выборгский». На официальном сайте предприятия можно найти информацию том, что филиал имеет в своем распоряжении газонаполнительную станцию для хранения сжиженного газа общим объемом 100 тонн с железнодорожными подъездными путями, склады хранения и обмена баллонов. Филиал обслуживает 137 резервуарных установок (которые, в свою очередь, снабжают сжиженным газом более 67 тысяч жителей), а также снабжая более 40 тысяч жителей газом в баллонах. ЛОГазинвест располагает автопарком специализированных газовозов, имеющих допуск на перевозку опасных грузов, а также квалифицированный персонал, прошедший обучение по программе перевозки опасных грузов и по использованию емкостей работающих под давлением. Однако почему этих квалифицированных работников и автопарк спецтранспорта не видят в поселке Кравцово?.. 

Как нашему корреспонденту пообещал главный инженер филиала Андрей ЖМУДЬ, в наступающем году вопрос с доставкой баллонов в поселки, скорее всего, решится. Но вообще этими вопросами, как и стоимостью оказываемых населению услуг, занимаются специалисты головного офиса предприятия, куда редакция и направила свой запрос. Ждем ответа.

Наталья РОСТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев