А ПОБЕДИЛИ ХОЗЯЕВА ПОЛЯ

А ПОБЕДИЛИ ХОЗЯЕВА ПОЛЯ
А ПОБЕДИЛИ ХОЗЯЕВА ПОЛЯ А ПОБЕДИЛИ ХОЗЯЕВА ПОЛЯ

В десятый раз в Выборгском районе прошёл слёт сельской молодёжи. На этот раз молодёжь принимало Гончаровское поселение - на школьном стадионе и в местном Доме культуры посёлка Гончарово развернулись спортивные баталии.

Легкоатлетическая эстафета, прыжки в длину с места, городки, настольный теннис, перетягивание каната, мини-футбол, стрельба из пневматической винтовки, бампербол и гиревой спорт – вот те соревнования, в которых предстояло участвовать командам поселений. 

Ирина КАЗАКОВА, директор Гончаровского культурно-информационного центра:

- Гончаровское поселение, как правило, занимает призовые места в различных соревнованиях, проводимых в Выборгском районе. Последняя наша победа - четвёртое место на Дне физкультурника. Поселение располагает возможностями для занятий спортом, например, в Гончарово - школьный стадион и два спортзала, хорошие спортивные площадки имеются также в посёлках Вещево, Житково и Гаврилово. Мы традиционно проводим турниры внутри поселения, участвуем в соревнованиях районного уровня. У нас сильная футбольная команда. Подготовка к слёту - а это и спортивные площадки, и церемония открытия, и питание участников - велась в течение месяца. Мы старались, чтобы все ребята получили от сегодняшнего дня как можно   больше положительных эмоций.    

Конечно, предварительно в муниципальных образованиях прошёл отбор самых спортивных ребят для участия в районном слёте. Поддержать своих приехали друзья и знакомые спортсменов, среди болельщиков - и глава администрации Селезнёвского поселения Сергей РЫБНИКОВ, который наблюдал за ходом соревнований по всем видам спорта. 

По словам заместителя начальника районного отдела по молодёжной политике Дмитрия БАБЕНКО, администрацией Выборгского района проводится огромная работа по поддержке здорового образа жизни, продвижению как профессионального, так и любительского спорта. 

- Убеждён: в наше время быть здоровым полезно и модно, и сегодняшний слёт, который  собрал большое количество спортивных ребят, - доказательство этому. Чтобы достойно представить своё муниципальное образование и, возможно, победить, требуется лишь желание. А получить кубок районного слёта – очень почётно.   

По итогам девяти состязаний были выявлены победители слёта. Третье место заняла команда Селезнёвского поселения, второе - у Красносельского, а кубок победителя достался хозяевам поля, молодёжи Гончаровского поселения.  

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев