“А МЫ ТАКИЕ МОЛОДЫЕ!..”

“А МЫ ТАКИЕ МОЛОДЫЕ!..”
“А МЫ ТАКИЕ МОЛОДЫЕ!..” “А МЫ ТАКИЕ МОЛОДЫЕ!..”

Выборгский народный театр подготовил очередную премьеру. Первый показ спектакля “Эх, дороги!” по пьесе “Северо-Западнее Берлина” известного советского писателя, драматурга, художника, участника Великой Отечественной войны Севера Гансовского состоялся 22 июня, в День памяти и скорби

Май 1945-го. Берлин взят. Не сегодня-завтра можно будет паковать чемоданы и возвращаться с Победой домой. Но война ещё не окончена,  продолжают погибать люди…

В своём вступительном слове режиссёр спектакля, актёр театра драмы и кукол “Святая крепость”, заслуженный артист России Николай УСТИНОВ-ЛЕЩИНСКИЙ обозначил идею пьесы. Она – в одном слове: любовь. Чтобы ни происходило на нашей планете – любовь сильнее зла.

Конечно, спектаклю ещё предстоит обкатка, доработка. Но режиссёр убеждён, что артистам удалось главное:

- Они смогли перевоплотиться и передать главную мысль: мы должны  помнить наше прошлое. Мне было очень приятно наблюдать, как в конце спектакля зрители встали  под звуки метронома и  молча выразили свою сопричастность происходившему на сцене…

В спектакле заняты Николай КУЗЬМИН, Андрей БЕРЗИНЬШ, Гамаль САИДНАЗАРОВ, Татьяна КУЛИКОВА, Мария ИВАНОВА, Ольга КИРИЛЛОВСКАЯ, Владимир ГОРСКИЙ, Иван АНДРЕЕВ, Роман МИТЕЧКИН.

Напомним, что весной Выборгский народный театр победил на областном конкурсе среди самодеятельных коллективов и в сентябре поедет в Москву защищать честь нашего региона.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев