А КАКИЕ СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ ЕСТЬ У ВАС?

А КАКИЕ СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ ЕСТЬ У ВАС?
А КАКИЕ СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ ЕСТЬ У ВАС? А КАКИЕ СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ ЕСТЬ У ВАС?
Нашим читателям уже известно, что в школах Выборгского района прошли родительские собрания на тему семейных традиций. Завершился цикл бесед в Гимназии № 11, где собрались представители всех городских школ - родители, дети и педагоги.

Специалисты районного комитета образования, по их словам, убедились, что в нашем районе проживают разносторонние, дружные семьи. Например, в Полянском поселении есть семья, в традициях которой - устраивать домашние спектакли. А в посёлке Советский существует дуэт отца и сына, исполняющий романсы. В Светогорской и Лесогорской школах учатся дети, в семьях которых дружат со спортом, умеют хорошо трудиться и весело отдыхать.

Галина ГЛУЩЕНКО, председатель родительского комитета Гимназии № 11 рассказала о “Клубе невероятных мамочек”, активно работающем в учреждении четвёртый год. Здесь собираются мамы, обсуждают проблемы, делятся кулинарными рецептами и впечатлениями от путешествий, поют песни под гитару, просто общаются. На заседания клуба приходят библиотекари с обзорами литературы, сотрудники музеев с анонсами новых выставок, психологи, косметологи. Подключаются и дети: устраивают модные показы, готовят концертные номера.

Семейными традициями поделилась мама ученицы школы № 6 Светлана МЕГРАБЯН. В этой семье прекрасно уживаются три поколения: бабушка, мама и девятилетняя дочь:

- В моём понимании, самый продуктивный вид семейных отношений - это сотрудничество. Стараюсь общаться с дочерью на равных, но в то же время чётко даю понять, что я - мама, к мнению которой нужно прислушиваться.

Светлана и Лионелла вместе мастерят поделки из природных материалов, занимаются в конном клубе “Можжевельниково”, пекут пироги. Светлана составила свою памятку по воспитанию детей. К примеру, бабушкам и дедушкам она советует принять ношу воспитания внуков как необходимый элемент семейной корпорации, так как порой мамы и папы вынуждены много работать. И если внуки грубо разговаривают со старшим поколением, то это, считает Светлана, в конечном итоге - результат воспитания бабушками и дедушками своих взрослых детей.

Валентина АКУЛИЧ и её дочь Лиза (ученица школы № 14), которые занимаются в разных группах у Серафимы РЕШЕТНИКОВОЙ, назвали своей семейной традицией хоровое пение.

По словам начальника отдела воспитания и дополнительного образования комитета образования Елены ОМУТОВОЙ, практика показала, что неформальное общение учителей, родителей и детей в стенах школы даёт свои результаты, и пообещала, что беседы на тему семейных ценностей и традиций за чашкой чая будут продолжены.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев