А ДЛЯ ЧАЙНИКА МЕСТА НЕ ХВАТИЛО

А ДЛЯ ЧАЙНИКА  МЕСТА НЕ ХВАТИЛО
А ДЛЯ ЧАЙНИКА МЕСТА НЕ ХВАТИЛО А ДЛЯ ЧАЙНИКА МЕСТА НЕ ХВАТИЛО

В креативном пространстве выставочного центра ARTRAVEN художница Александра ОВЧИННИКОВА провела мастер-класс для выборгских ребятишек.

В небольшую мастерскую галереи пришли дети, чтобы познакомиться с художником и научиться рисовать, самых маленьких сопровождали родители.

Александра является обладателем множества наград. Она президентский стипендиат (2004), лауреат премии фестиваля «От авангарда до наших дней» (2004, 2005), имеет бронзовую медаль IFA (2012) и  золотую медаль за лучшую персональную выставку IFA (2015). Картины Александры Овчинниковой находятся в музеях Пскова, Петрозаводска, Мурманска, Архангельска, Старого Оскола, а также  в ВЦ «Эрмитаж-Выборг» и в частных коллекциях по всему миру. У Александры было более двадцати персональных выставок и она постоянно участвует в совместных выставках и арт-проектах, в том числе в Русском музее, в фонде Михаила Шемякина, арт-центре «Митьки».

Дети старательно вырисовывали натюрморт с чайником – сливы, виноград, бананы… Кто-то так увлёкся рисованием фруктов, что для чайника места не хватило…

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев