60 Лет Как Один День

60 Лет Как Один День
60 Лет Как Один День 60 Лет Как Один День

Нынешний год  в Ленинградской области объявлен Годом семьи. И нам есть чем похвалиться: немало в Выборгском районе крепких и дружных семейных пар, которые прожили вместе не один десяток лет.  А вот таких, как  чета Малыгиных, еще поискать: Рафаил Егорович и Нина Николаевна в любви и согласии прожили ни многони мало, а шестьдесят лет! О чем и  оставили свои подписи бриллиантовые юбиляры запись в Книге почета Выборгского Управления ЗАГС

…Познакомились они в сельском клубе, куда пришли смотреть кино. 

Смотрю: стоит красивый кудрявый морячок. Сердце аж екнуло, думаю, вот бы мне с ним подружиться, – вспоминает Нина Николаевна. – Купила билет, села на скамью, и вдруг подсаживается ко мне этот самый морячок Так весь сеанс мы с ним и прошептались, фильма даже не видели… Потом он предложил проводить меня, а идти нужно было в соседнюю деревню, километра за полтора. Проводил до дома, и до самого утра мы просидели на крыльце – разговаривали. С того дня началась наша дружба и любовь. Все лето встречались, Рафаил прекрасно играл на гармони, я пела частушки. Все праздники в деревне отмечались весело, он играл, мы с подружкой танцевали. А к осени он сделал мне предложение. Пришел со своим дядей сватать меня и говорит маме: «Отдайте ее за меня замуж». Мама отвечает: «Да какая она невеста, ей же всего девятнадцатый год. И приданого нет»… Рафаил говорит: приданого не надо, сам жену буду наряжать, как куколку. И слово свое сдержал: из каждой поездки привозил мне подарки, когда – платье, а когда ничего красивого не попадалось, то и просто конфеты-подушечки. Балует до сих пор, заботится, иногда подойдет, обнимет: «Ты моя куколка». Ценю в муже заботу и любовь, с которыми он все эти годы относится ко мне, дочери, внукам и правнукам. А еще у него золотые руки, всегда старается для семьи, для дома.  

– Нина была боевой девчонкой, я ее сразу приметил. Когда мы в клубе встретились, я вспомнил, что видел ее прежде. Однажды ехал из района, подвозил, – добавляет Рафаил Егорович. – А полюбил я ее за красоту, хозяйственность, трудолюбие и понимание. 

Через год после свадьбы у Малыгиных родилась дочь Елена: 

Мои родители для меня – пример во всем. Я никогда не слышала грубого слова, они до сих пор называют друг друга только «мамуля» и «папуля». Мама с ним каждый кусочек пополам разделит... Я счастлива, что у меня такие родители! 

Рафаил три года отслужил на флоте, еще в морском учебном отряде в Выборге, полюбил этот город, а потому перевез родителей из Вологодской области именно сюда. В Выборге Рафаил Егорович работал сначала водителем автобуса, а затем в Узле связи – почти четверть века. Нина Николаевна работала кассиром в ювелирном магазине, в тресте общественного питания. После выхода на заслуженный отдых Малыгины обзавелись большим хозяйством: огород, козы, свиньи, куры. 

Сегодня они отмечают юбилей совместной жизни в кругу родных (у них две внучки и два правнука) и друзей. Кстати, родные и близкие нередко собираются в доме Малыгиных за большим столом. Нина Николаевна – прекрасная хозяйка, печет пироги, варит варенье из ягод и фруктов из собственного сада. 

Рафаил Егорович:

Мы прожили с женой 60 лет, дочь с мужем – почти сорок, старшая внучка уже 13 лет в браке. И никогда в наших семьях не было ссор или скандалов, живем дружно. Я очень надеюсь, что так в нашем роду будет всегда. Сегодня многие стремятся найти себе пару с выгодой, чтобы муж был с хорошей работой и машиной, мы же жили небогато, но дружно, с уважением друг к другу. И это замечательная жизнь! 

«Бриллиантовая свадьба» – как красиво звучит! Все знают, что алмаз – самый твердый минерал в мире. Лучшие ювелиры делают огранку алмаза и со временем под опытной рукой мастера он превращается в дорогой и красивый бриллиант. Так и Малыгины вместе шлифовали год за годом совместную  жизнь, и сегодня их юбилей засверкал, как самый настоящий бриллиант. Как и 60 лет назад Рафаил Егорович и Нина Николаевна нежно поцеловали друг друга и закружились в свадебном танце. 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев