32 выборжца лишились жилья из-за пожара

32 выборжца лишились жилья из-за пожара
32 выборжца лишились жилья из-за пожара 32 выборжца лишились жилья из-за пожара

Жилой дом сгорел вчера в Кировском микрорайоне Выборга. Несколько семей остались без крова. Сейчас администрация Выборгского района решает вопросы оказания помощи погоральцам.

Информация о возгорании в доме №14 по проезду Каменный Берег поступила на пульт в 18:17. На месте дежурные смены 52 и 53 пожарно-спасательных частей и оперативная группа пожарно-спасательного гарнизон установили, что горят комнаты 10 и 12 кв.м на втором этаже 2-х этажного одноподъездного каркасно-засыпного жилого дома. Также по всей площади полыхала крытая шифером кровля.

В ходе ликвидации пожара спасено 3 человека. Сотрудники МЧС также вынесли из дома 2 пропановых баллона по 50 литров каждый, чем предотвратили возможный взрыв газа.

Благодаря оперативным действиям пожарных в течение часа пожар был ликвидирован. Тем не менее, крыша и почти весь второй этаж выгорел. Фактически дом не пригоден для проживания.

В доме прописаны 32 человека, в том числе 9 детей. Но фактически там проживали 19 взрослых и 7 детей. Еще накануне во время тушения пожара на месте побывали глава Выборгского района Дмитрий Никулин и представители администрации Выборгского района. Всем погорельцам предложили временно разместиться в центре социального обслуживания населения «Выборг». Но на вчерашний день пострадавшие предпочли временное пребывание у родственников.

Сегодня в администрации Выборгского района состоялась встреча с погорельцами для определения необходимой адресной помощи. Фонд социальной помощи поможет восстановить сгоревшие документы и обещает денежные выплаты. Денежная помощь поступит также и от комитета соцзащиты. Как отметила Наталья Беленова, все необходимую одежду уже сейчас нуждающиеся могут получить в Центре «Выборг». Также в индивидуальном порядке решается вопрос о временном размещении семей. Далее будет решаться вопрос о предоставлении постоянного жилья.

Что стало причиной пожара, пока сказать сложно, отметил начальник  начальник 26 отряда Федеральной противопожарной службы Александр Красовский. На месте работают дознаватели. И дознание может занять порядка 10 дней. Однако известно, что в доме использовалось печное отопление. Также налицо нарушения при использовании сжиженного баллонного газа – баллоны находились в доме, а не в металлических ящиках снаружи.

Дом находился на обслуживании ТСЖ «Терем». Однако, отметили жильцы дома, председателя ТСЖ они ни разу не видели. И никаких предложения помощи от ТСЖ на данный момент не поступило. 

Фото: Виталий Лапченков

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев