29-Й ТРАДИЦИОННЫЙ

29-Й ТРАДИЦИОННЫЙ
29-Й ТРАДИЦИОННЫЙ 29-Й ТРАДИЦИОННЫЙ

В международном велопробеге «Выборг - Лаппеенранта - Выборг»  приняло участие более 100 человек. В этом году он проходил уже в 29-й раз.

Правда, с российской стороны лишь 15 смельчаков отважились на это приключение - это спортсмены, представители администрации, бизнеса, в том числе пятеро из Санкт-Петербурга, среди них и бывший вице-губернатор региона, а ныне президент «Леноблсоюзстроя» Георгий БОГАЧЁВ. 

Гораздо больше участников приехало из Финляндии. Причем каждая команда северных соседей была одета в спортивную форму определенного цвета: группы велосипедистов набираются от разных предприятий.   Стоит добавить, что в числе финских гонщиков был и мэр Лаппеенранты Киммо ЯРВА.

– Маршрут велопробега не меняется уже многие годы, – отметила начальник отдела спорта районной администрации Ирина ШЕРСТНЁВА. – В этот раз нам сопутствовала замечательная погода, на границе пропустили очень быстро. По традиции мы возложили цветы на могиле советских военнопленных. В нашей делегации разные участники: и профессиональные спортсмены, и любители. Но все были очень дружными, поддерживали друг друга и помогали кто чем мог. Я много лет участвую в этом велопробеге, очень рада, что имею такую возможность, и уже перестала считать - который раз еду.

Встречали велосипедистов традиционно на Красной площади. В своей приветственной речи глава МО «Выборгский район» Александр ЛЫСОВ подчеркнул, что велопробег проводится в рамках договора о сотрудничестве между городами-побратимами Выборгом и Лаппеенрантой и способствует укреплению дружественных связей между нашими городами и странами. 

Своими впечатлениями поделились и участники велопробега.

Анзор БЕРСИРОВ:

- Узнал об этом спортивном событии недавно от друзей и сразу решил, что приму в нем участие. Проехали около 140 км. Думаю, это не последний мой опыт. 

Елена ВОТРИНА:

- У меня было мало возможности потренироваться заранее, поэтому путь туда получился трудным, а обратно уже летела как на крыльях. На велосипеде кататься люблю, а по Финляндии ездить – одно удовольствие. Там очень развит и доступен велоспорт. Не зря финские коллеги гордятся, что Лаппеенранта – один из лучших городов мира для велосипедистов. В этот раз российская делегация маленькая, общение получилось теплым, неформальным. Вечером у костра сидели, истории рассказывали. Жаль только, что в этом году не было с нами гитариста…

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев