25 ЛЕТ КАК ОДИН МИГ

25 ЛЕТ КАК ОДИН МИГ
25 ЛЕТ КАК ОДИН МИГ 25 ЛЕТ КАК ОДИН МИГ

…Что такое цирк? Скупые строчки словаря вряд ли раскроют вам всю уникальность, яркость, зрелищность и удивительную “всеадресность” циркового искусства. Разложить по полочкам волшебство цирковой арены невозможно. Надо просто хоть раз прийти в цирк…

В этом году исполняется двадцать пять лет со дня образования в Светогорске цирковой студии. В далеком 1966 году ее создал артист Санкт-Петербургского цирка на Фонтанке Александр Григорьев. 

В 1978 году на занятия в студию пришел Алексей ЗАБРОВСКИЙ, нынешний руководитель студии “Миг”. Он с благодарностью вспоминает своего первого наставника, заложившего в него любовь к цирковому искусству, научившего не останавливаться перед трудностями и смело идти к победе.

В те времена артисты студии “Миг” поездили с выступлениями по всему Советскому Союзу, были и в Москве, где им удалось побывать на выступлении легендарного Юрия Никулина. Он как раз участвовал в праздновании 70–летия Советского цирка, которое отмечали в 1989 году в Москве.

Так получилось, что после армии Алексей Николаевич вернулся в Светогорск, а чуть позже поступил в Ленинградский индустриально-педагогический техникум. После его окончания он решил продолжить дело своего наставника и сам стал заниматься с детьми. Забровский говорит, что для занятий в студии важно желание чему-то научиться, не бросать начатое, даже если что-то не получается. 

Основные направления работы студии - эксцентрика, пластика, работа в пластико-акробатических дуэтах. 

Сегодня в студии “Миг” занимается около двадцати человек. Причем самой юной артистке нет еще и пяти лет. Вообще же двери студии открыты для всех желающих с пяти до пятнадцати лет.

Между тем, упорство и трудолюбие позволяют ребятам продолжить заниматься любимым делом уже после окончания обучения в студии. Воспитанница Алексея Забровского Елена БОГАЧЕВА стала студенткой Московского эстрадно-циркового училища. Она, кстати, выступила на юбилейном концерте студии “Миг”, который состоялся 17 мая в Светогорском ДК. Лена говорит, что цирк – это ее жизнь! А вот цель Алексея Забровского - чтобы дети были здоровыми и бодрыми. Занятия в студии дают ребенку необходимый заряд позитивной энергии. Просто удивительно, как Алексей Николаевич находит общий язык и с малышами, и с детьми постарше. 

Стоит отметить юных артистов, защищающих честь города на фестивалях, это: Ангелина ПОТАШЕВА, Татьяна БУРКОВСКАЯ, Виктория ВИЛАКОВА, Алеся КАШИЦИНА, Яна ГРУНА, Арина ПЕТРОВА, Виктория СТРЕЛЕЦ. 

Конечно же, цирковое искусство - это упорный ежедневный труд. То, что зритель видит на концерте - верхушка огромного айсберга, результат напряжения всех сил артиста.

За последнее время воспитанники студии успели показать свое мастерство на многих фестивалях и конкурсах. Вот лишь некоторые из них: фестиваль искусств “Вуокса”, фестиваль “Арена юных”, фестиваль “Арлекин”, международный фестиваль “Цветы планеты”, международный фестиваль “Цветы России. Белые ночи”. Артисты студии “Миг” - частые гости в финской Иматре, где их всегда с радостью ждут и принимают. 

Деятельность этого творческого объединения по достоинству оценена руководством города и Светогорского ДК. На торжестве в честь юбилея главный специалист отдела по молодежной политике, культуре и спорту администрации МО “Светогорское городское поселение” Любовь СЕРГЕЕВА вручила Алексею Забровскому благодарственное письмо и сертификат на покупку сценических костюмов. В свою очередь директор культурно-спортивного комплекса Светогорска Татьяна ТАРЕВА поблагодарила Алексея Николаевича за труд, пожелала успехов и также наградила студию подарочным сертификатом.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев