20 ТЫСЯЧ ИЗ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА

20 ТЫСЯЧ ИЗ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА
20 ТЫСЯЧ ИЗ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА 20 ТЫСЯЧ ИЗ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА

В конце марта завершился срок подачи заявлений о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского капитала. В Выборгском районе этой возможностью воспользовались почти 50 % семей, имеющих сертификаты на материнский капитал.

Управляющая Отделением Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Зинаида БАХЧЕВАНОВА провела видеоконференцию для начальников отделений ПФ и представителей районных СМИ. Она сообщила, что с 2007 года, когда начала действовать программа материнского капитала в Санкт-Петербурге и области, всего было принято более 229 тысяч заявлений на выдачу сертификатов. На сегодня полностью или частично распорядились средствами материнского капитала более 72 тысяч человек. Полностью распорядились средствами МК только 26 % всех семей, имеющих сертификаты.

Напомним, что в период с 4 мая 2015 года по 31 марта 2016 года владельцы сертификатов на материнский (семейный) капитал могли подать заявление на предоставление единовременной выплаты на повседневные нужды в размере 20 тысяч рублей или в той сумме, которая осталась на счете. Как сообщила Зинаида Бахчеванова, за этот период более 83 тысяч владельцев сертификатов воспользовались этой возможностью, 60 % из них для подачи заявления выбрали МФЦ. Важно отметить, что семьям не нужно было отчитываться перед ПФ, на какие нужды были потрачены деньги.

Зинаида Бахчеванова также проинформировала, что за время действия программы МК семьям с детьми было выплачено более 26 млрд. рублей. Только по единовременной выплате за минувший год выплачено более 1,5 млрд. рублей.

Как дополнила начальник районного Управления ПФ Алла СВИЩ, в Выборгском районе за период действия программы МК было подано 7335 заявлений на выдачу сертификатов. Из них уже распорядились средствами материнского семейного капитала 2217 семей. Большинство потратило эти средства на улучшение жилищных условий – 1838 семей, 376 семей – на образование детей и только три семьи предпочли отправить средства МК на накопительную часть пенсии матери. Что же касается единовременной выплаты, то в нашем районе этой возможностью воспользовались 3432 семьи, из них 479 предпочли оформить выплату через МФЦ.

 

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев